"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1 - Страница 10
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 976

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    75

Уже через неделю, 1 сентября 2007 года, в парижском бутике Les Salons du Palais Royal Shiseido будет представлен новый аромат эксклюзивной коллекции от Serge Lutens под названием Sarrasins. Преданные покупатели уже получили приглашения на презентацию с вложенной квадратной книжечкой типичных для Lutens восковых сэмплов.

Судя по нему, аромат войдет в линию Les Fleurs Nobles, в которую до сих пор входили Tubereuse Criminelle, Un Lys, и Rose de Nuit. Это уже пятнадцатый аромат в эксклюзивной коллекции Serge Lutens, некоторые из которых (например, Vetiver Oriental или Fumerie Turque) уже экспортируются.

Судя по аромату, сарацинское вторжение в Европу (или его парфюмерные последствия) было довольно приятным и романтичным. Сладкоцветный жасминовый куст как основная тема аромата - и средневековые сарацины уже представляются не свирепыми воинами с ятаганами и на взмыленных лошадях, а их женской половиной, утонченными загадочными девушками или изнеженными любимыми женами арабского шейха. Мечтали ли испанки стать женами мавров?
    Густо-фиолетовый бархат неба, открытая терраса в мавританском стиле, легкий ветер доносит пряный и наркотический аромат цветущего жасмина... Покой и нега, плавные движения женщин, шелест листьев и журчание воды... Легкие фруктовые и бальзамические оттенки напоминают о сочных персиках на блюдах из драгоценных пород дерева. Жасмин оттенен мускусом и легким касанием цибетина - также традиционных для арабов материалов, и чем-то горьковато-пряным. Кажется (или это фантазии?), что этот жасмин не белого, а черного цвета.

А может быть, это мавританская свадьба? Ведь маслом жасмина традиционно умащают невест в арабском мире и Индии и до сих пор, добавляя к этому гирлянды ароматных белых цветов как символ непорочности новобрачных.

С технической стороны Sarrasins - солифлор, аромат, построенный вокруг одной-единственной ноты. Ему не нужны букеты в окружении: жасмин не только традиционный аромат со времен открытия дистилляции, но и драгоценный сам по себе. Похожий фруктово-сладкий жасмин вы найдете в Jasmine et Sigarettes (Etat Libre d`Orange), но Serge Lutens славен концентрацией и насыщенностью своих ароматов. Sarrasins предназначен и мужчинам, и женщинам - как и все ароматы от Serge Lutens: "Слово «унисекс» некрасивое и несимпатичное слово. Это фундаментальная ошибка - разделять мужчин и женщин... Разделение парфюмерии на мужскую и женскую произошло в обществе примерно после Первой мировой войны. В XIX веке духи были просто духами. Если мужчине нравилось душиться розовой или лавандовой водой, он брал розу или лаванду. И это было очень элегантно. Если он сам был элегантен. Если он не был элегантен сам по себе, то розовая вода не могла придать ему элегантности. То же справедливо и для женщин. Если женщина элегантна, она использует парфюмерию с присущей ей элегантностью, самовыражаясь с помощью парфюмерии. Но если она лишена элегантности и обаяния, духи ничего ей не добавят. Духи - лишь отражение того, что вы есть сами по себе... Парфюмерия вне времени. Как в Марокко: там одни и те же духи или ароматические масла носят мужчины и женщины, без разделения".

Кроме обычных флаконов, в продажу поступят 30 пронумерованных люкс-флаконов, отличающихся гравировкой названия в мавританском стиле золотом и платиной. Вот что сказал Lutens о роскоши: «Роскошь рождает в людях страх, чтобы создать дистанцию. Нет дистанции - нет роскоши. Если вы можете приобрести что-либо легко и просто, то роскошь невозможна. Даже цена - это форма дистанцирования». Дистанцию между селективом и люкс-селективом от Serge Lutens подсчитайте сами: это расстояние между вашей готовностью потратить 105 евро за обычный или 850 евро за люкс-флакон.

Источник - РБК

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от kriss
    Ланочка, вы из Калининграда, напишите в каких магазинах есть селективные духи, а то с маленьким ребенком все не объездишь, заранее благодарю.
    Простите, что задержалась с ответом, что-то подписка не сработала Селективные духи в новом магазине "Парфюмер" на 9 апреля. Рядом с Оптикой.

Вес репутации
    41

прикупила лютансовские "ваниль" для мамы и "флерс д`оранжер" для себя, любимой. Балдею
    И считаю ваниль от лютанса самой лучшей из всех, мною опробованных.
    ЗЫ пыталась разносить охоту на бабочек, но то ли нюх уже замылился, то ли звезды не так встали. Не срослось у нас. Пока.

Вес репутации
    75

купила с субботу Comme des Garcons 2
    Сижу сейчас, нюхаю, балдею )))

вот кстати сайтик их нашла

http://www.comme-des-garcons.ru/

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Вот и ещё одна фанатка нарисовалась...
    Обычно к парфюму отношусь довольно равнодушно - приятный аромат, так приятный аромат, можно подушиться недолго, потом можно другой приятный поискать.
    Но теперь всё савсем наоборот - от запаха Малинара "Морская ваниль" балдею, прям как наркоманка
    Сначала аромат даже почти не понравился - начал мерещиться персик, а с этим запахом ассоциации не очень. Но огромнейшее спасибо Филби и Прованс что посоветовали купить именно его. Потом на коже запах стал таким свеже-сладким, укутывающим, как любимая шаль, нежным, успокаивающим, жизнерадостным. И как до сих пор мерещится с лёгкой ноткой персика - в этот запах уже влюблён всерьёз и надолго

Вес репутации
    75

Персик не просто так мерещится а потому, что мы там же тестили мой любимый Молинардовский "Персик в вине".

А по ванильке у них там сейчас вообще очень больше разнообразие.
    Ну и плюс еще почти у всех запахов новые пузыречки..... отдинаковые как и положено селективу ))))

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

ань, спасибо за ссылку (потеряла душевоное равновесие )
    а это не тестила? как тебе? Woodcoffee

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    42

Подолью масла в огонь а эти описания http://club.passion.ru/viewtopic.php...r=asc&start=75 про кофе КДГ читали ?
    я тут, когда Киото покупала в Ле форме заодно влезла носом в Каламус и Палиссандр.... В общем, держите меня семеро... А какой у меня виш лист разросшийся
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    44

Олечка!
    Какое тебе огромное спасибо за Амбру Артизановскую! теперь это моя вторая кожа! А ведь раньше никогда бы и не подумала купить ТАКОЙ аромат... А вот Охота на бабочек именно на мне не прижилась - задыхаюсь в этом искрящем аромате!!!!!!!!! Муж от них балдеет, все от них балдеют! А меня душит этот чарующий запах!
    И вообще. Перенюхала тут на встрече некоторых форумчанок и Молинара, и Артизана, и поняла, что лучше Лютенса нет пока для меня НИЧЕГО! Это какой-то ужас! Понравились все ароматы - это для меня совершенно нереально! Поняла, что все хочу!!!!!!!!!!!! + Амбу Артизановскую много-много!!!!!!!!!!! Как нам поведал консультант, Амбра еще используется как некий улучшитель-закрепитель запахов, т.е. с ее помощью можно "свои духи" составлять!!!!!!!!!!
    Дриада, я очень рада, что ты все же на Морской ванили остановилась - тебе этот запах очень и очень подходит, ведь ты такая юная!

летучая тигра Аватар для Цаца Лаэртская
    Вес репутации
    42

я очень рада, что ты могла подружиться с Амброй Мне она как раз нравится на расстояние вытянутой руки( спустя 2 часа). Поэтому особенно приятно , что на тебе она села второй кожей. По поводу амбры- закрпителя запаха:я как раз завтра собираюсь выбраться в парфюмерный музей Новой зари и перенюхать животинку там(т.к. об эфирных ароматах мы более менее представление имеем- даже разных производителей )
    а я пока не нашла своего идеального производителя и идеальный аромат- они все такие настроенческие...
    Пока у меня полные флаконы( сознательно купленные )
    Лютен- Ветивер
    КДГ Авиньон, Киото.
    Диптик -инжир,
    Молинард- инжир,
    Артизан - бабочки
    Малон- гранат
    И куча отливашек, среди которых все больше хотелок на большой флакон, хотя есть отливашки е прижившиеся
    В общем, и увлечение и разорение эта селективная парфюмерия
    Все времени не хватает впечатлениями поделиться о разношенным, но я исправлюсь. В виде исправления о Турецкой курильне Лютена:
    ( сорри, копирую из своего ЖЖ)
    Вот вчера , к примеру, не смотря на удушающую жару вечером слегка прошлась по Лютеновской Курильне . И полный улет в ощущения , что украдкой одела мужскую рубашку , которую Он только что сбросил , придя с джазового вечера, где приглушенный свет, кальвадос, переливающийся в бокалах, полупогасший яблочный кальян на столе, тепло дивана и музыка...
    но в этом мире случайностей нет. И не мне сожалеть о судьбе(с)

Вес репутации
    38

Девушки, зачиталась этой темой, хочу тоже съездить в Артиколи и присмотреть что-то для себя из селективной парфюмерии. Только просветите несведущего человека, что такое - "отливант"? Я правильно поняла, что это типа пробничка? А в Артиколи можно такие просить? Это для всех селективов или только каких-то определенных?
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

неа, ветерок, отливант можно у меня например просить, или еще у кого-нить
    у кого есть
    и кто готов с тобой поделиться на пробу парой-десяткой миликов
    за деньги или бесплатно

отливант, он же пшик (отпшикать)
    это не в полном смысле слова пробник

Вес репутации
    38

Vanilla Спасибо за ответ! Жаль, а я уже размечталась, что пробничков накуплю.... Ладно, буду так нюхать...
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    41

Тестила Кое-что из Maitre Parfumeur et Gantier и что-то он меня не впечатлил. Роза у него какая-то пыльная и затхлая, пара других ароматов вообще какой-то унылый "компот". Короче одни разочарования, я ожидала большего. :P

Вес репутации
    37

По умолчанию "Другие запахи" или селективная парфюмерия

Привет всем. Я совсем новичок в селективной парфюмерии и прошу вашего совета, помогите пожалуйста подобрать духи похожие на Lanvin eclat (он мне очень нравится). Два раза была в артиколи и оба раза купила то, что сейчас не впечатляет, это mirea от Molinard и millesime imperial от Kreed. Третий раз не хочется ошибиться , уж очень трудно сориентироваться в таком разнообразии неизвестных мне запахов. Мне нравятся как свежие, так и немного сладковатые цветочные запахи... ну и наверное шипровые (я так думаю)

Вес репутации
    41

Эклат-это фруктово-цветочный аромат, если не ошибаюсь. А подыскать замену очень просто-поищите в инете пирамиду духов, посмотрите её основные ноты-и ищите парфюм с похожим составом.

Вес репутации
    37

Shub спасибо за совет. видимо так и придется поступить...

Вес репутации
    45

Ой, девульки, всем привет!!!(давно здесь не была)
    Зашла сегодня в Дуглас и замерла у стэнда селективки, часа на 1,5 так....
    В общем от Мандрагоры Гуталя сошла с ума, но решила доносить его, поэтому сразу не купила, только на запястье пшикнула. В общем.....сижу, прильнув к своей собственной руке, чувствую, что скоро ее сожру))). Ксати, после просмотра фильма "Парфюмер", мне с экрана послышался именно этот запах, тот самый, который рождает любовь, страсть и , в некоторой степени безумство. Не знаю почему, но когда я подошла к Гуталю, то нос меня направил прямо на Мандрагору, хотя глаза разбегались. В общем буду покупать, девульки, чувствую, что без этого запаха я больше жить не смогу.

Вес репутации
    55

Ага, lena, я тоже давно вокруг нее круги наматываю).

Вес репутации
    45

Натуль, а ты как, просто слушала его или носила чуток? Просто интересно, у одной меня такое животное влечение к этому запаху???

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права