Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к психологам? Обращались Вы к ним или нет, а может бы хотели обратиться? Какие впечатления от общения с ними? Что понравилось, а что нет?
Скажите, пожалуйста, а как вы относитесь к психологам? Обращались Вы к ним или нет, а может бы хотели обратиться? Какие впечатления от общения с ними? Что понравилось, а что нет?
Я очень люблю психологию, психоанализ.... Уже лет в 18 прочитала все основные труды Фрейда... Видимо, с головой у меня не все в порядкеПсихиатрией тоже немного увлекаюсь...
Так что вряд ли я пойду к психоаналитику когда-то - слишком много знаю![]()
Carpe diem...
П.4 - никогда не пойду, хотя сама помочь тоже не смогу - это к мужу, он у меня очень хорошо людям мозги на место ставит. Отношусь к ним не очень, а вот знакомые ходят. Что эти психологи точно замечательно делают - это убеждают в своей необходимости - еще бы за 100$ в час :super: . Может, у меня просто пока не было проблемы с которой я не справилась бы сама (ТТТ), но в любом случае не представляю, что пойду к постороннему человеку, которому на меня плювать и буду ждать от него что он мне сейчас все исправит в моей жизни. Тем более ему выгоднее, что бы я ходила к нему как можно дольше. Считаю, что полезнее проверить щитовидку, бывает, что нервишки шалят из-за нее. Была как-то шальная мысль обратиться по поводу боязни самолетов, но потом решила, что с этим я тоже сама разберусь. А вот к детским психологам я как раз очень положительно отношусь, хотя сама тоже еще не обращалась, но есть положительный пример.
Пока я сама себе психолог. Сказывается, видать, недавнее увлечение практической психологией. А потом: повод для маленькой личной гордости - я это пережила. Сама...![]()
А я бы пошла к психологу именно потому что это чужой человек. Очень интересно было бы понаблюдать за человеком и его субъективным взглядом со стороны на мою проблему и построение его логической цепочки в зависимости от поступающей к нему информации от меня (ну это если не профессионал). Вот платить хотелось бы профессионалу ( сама Канта, Фрейда читала и пребывала в поросячем визге оосбенно от Канта)
Ой, а я как люблю психологов. Только действительно психологов, а не тех, кто разводит на визиты.
Поговорить с ними про психологию людей - одно удовольствие. Так интересно.
Сама я один раз по случаю к психологу пошла. Просто случай представился, а проблема в прицнипе была (да у всех у нас они есть, иной раз разгрузиться, обмусолив свои проблемы, полезно), подумала - дай пообщаюсь.
Так я забыла зачем пришла. Мы чего-то так разговорились. Мужик забыл, что мне мозги вправить надо, чего-то ля-ля три рубля обо всем на свете (ну про характеры в основном).
Сеанс был бесплатный, второго не понадобилось, но очень много жизненных ситуаций мы с ним разложили по полочкам. И на многое стало проще смотреть.
Тут может быть даже не столько специалист нужен, сколько возможность обсудить ситуацию с разных сторон. Специалисты, правда, лучше умеют это обсуждение "вести" в нужном русле, и якорить где надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну я скорее пойду на групповой трейнинг.
Но ваще-то если жизнь действительно припирает, то оооочень важно посмотреть на ситуацию со стороны, взглядом профессионала. Потому ак при общей просвященности не всегда видать бревна в глазу....
Я психологией увлекаюсь и парапсихологий, но есть мнение
что сам себе психолог - это примерно тоже самое, что сам себе стоматолог или, похлеще, сам себе гинеколог.
Arti
Ты знаешь мне кажется человек с образованием психиатра здесь больше спецом должен быть, хотя в РФ на психиатров учат тяп-ляп, а специальности психология в медвузах ..ваще нет
lann, а сам себе ароматерапевт, это как?![]()
Просто ситуации, наверное, бывают разные.... С чем-то человек может справиться сам, а с чем-то нужно обращаться к профессионалам![]()
Думаю, что когда люди сталкиваются с настоящей депрессией (с суицидальными мыслями и прочее), с булимией или анорексией - тут уже не до "самолечения".![]()
Carpe diem...
Однозначно! Только это не психологу, а к психиатру.Сообщение от Alexa_Alexa
ответила - по рекомендации![]()
почти год проучилась на факультете психологии - связи остались с преподавателями - практикующими психологами![]()
да и сейчас по работе частенько пересекаемся
и подружка окончила курс - тоже может порекомендовать при случае
но сама меня, естественно, консультировать не может![]()
только вот как-то не доводилось обращаться за помощью к специалистам
а вообще, считаю, дело хорошее и нужное![]()
счастья всем!
Считаю, обращаться стоит в очень крайних случаях, а так самостоятельно справляться, а то есть дамочки (и мужчинки тоже), которые по каждому пустяку бегут к психологу, так и до психоза недалеко!
![]()
А я вот к психиатру не пойду никогда.
Потому как тут же назначат лекарства и такие от которых, точно и окончательно с катушек съедешь
Alexa_Alexa, ну сам себе терапевт, ароматерапевт, гомеопат, лор и окулист в нетяжелых случаях - это нормально.![]()
Но сам себе психотерапевт (именно и привела примеры со стоматологом и гинекологом) - можно проблему просто не увидеть. Вот я чуствую, что уменя зуб болит, а что с ним конкретно -не видно, как у зеркала не крутись.
Таки с некоторыми личностными ситуациями, видишь и чувствуешь, но не весь комплекс проблем. А уж справиться с ней (удалить) бавает очень больно и практически невозможно без посторонней помощи.
Я бы не рискнула себе коренной зуб дергать, хотя молочные на ура дергала.![]()
Так из здесь есть разный уровень проблем и, соответственно, что-то, естевенно, можно решать без походв к психологам и на трейнинги. Но бывают случая, требующие "оперативного" вмешательства со стороны, да и диагностики правильной, что бы хотя бы сам себя пациент, но правильно увидел.
Всю жизнь помогала друзьям: советовала и выслушивала их. И мои слова для многих оказались "спасателями". Есть одно "НО". Сама себе никогда не могла помочь.
И как - то я задумалась не сходить ли мне к психологу. И пошла. Но все это было бессмысленно. Этой бабе самой бы психолога!!!
Может просто к неудачному специалисту попали? Хороших психологов на самом деле - еще поискать.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Возможно. А как вы считаете, будет ли толк от него? Действительно ли сможет помочь расставить все по своим местам?
Если хороший, то сможет, конечно.![]()
Вообще по сути психолог помогает все разложить по полочкам, вытащить из подсознания первопричину проблемы, довести ее до абсурда, так, что она смешной покажется.
Для себя такой момент вывела - если не хочешь о чем-то говорить - говори об этом. Есть же такая уже ставшая анекдотом фраза: "Хочешь об этом поговорить?"
С одной стороны анекдот, а с другой - сущая правда. Тогда проблема перестает быть проблемой, когда обмусолишь ее со всех сторон и "отпустишь".
Спасибо огромное. Вы мудрая женщина!!!
Да уж... как и косметологов, и гинекологов, и стоматологов .... и вообще профессионалов своего дела....Сообщение от Arti
:offtop: Простите - вырвалось о наболевшем....
Carpe diem...
Чужую беду- руками разведу, свою беду- не пойму![]()
Не всегда, чтобы разобраться в ситуации нужен психолог. Иногда кем-то брошенная невзначай фраза, без глубокого смысла может изменить не только ситуацию, но и всю жизнь. Никто не может решить чужие проблемы. Согласна с Арти, психолог даёт тебе выговориться, чтобы самому понять что происходит. Психолог дающий советы это не психолог, а выманиватель денег. А при психических болезнях нужен психиатор, а не психолог. Психолог это вообще не врач.