Раз речь зашла о рубленном тесте приведу рецепт Мясного пирога.Его делала еще моя бабушка и передается от поколения к поколению.Получается очень вкусным и питательным.Итак
Опара: 1 стакан теплого молока +2 ст/ложки сухих дрожжей+1 ст/ложка сахарного песка. Оставляем на 15-20 мин.
Тесто: 300 гр слив.масла +200 гр.маргарина(нравится "Пышка").Как написала выше,предварительно в морозильник ,после на терке и порубить ножом с 5 стаканами муки(муку просеять через сито-воздушность придает).В этой рубленной массе делаем дырку и заливаем опарой ,приготовленной ранее.Добавляем соль,2 желтка и продолжаем рубить до однородной массы.После не месим, а руками придаем форму шара,который делим на 2 части,одна из которых чуть меньше.Большую часть раскатываем как нижний корж и кладем фарш ,а сверху верхний корж.Края хорошенечко закрываем,лепим.Посередине делаем большим пальцем дырочку.И в холодильник на 2,5-3 часа.После вытаскиваем ,держим 10 -15 мин, смазываем желтком+раст.масло и чуток заварки чая-это для красивого ,румяного цвета- в духовку.

Начинка: 800 гр мясного фарша с луком тушим ,а потом жарим на сковородке,чтобы не был не сухим и не очень водянистым. Соль,перец,можно чуть побольше ,чтобы не получился пресный пирог.

Приятного аппетита!