А я не знаю, как все это лучше назвать - Случай, Провидение или Божий промысел.
Но, похоже, вся моя жизнь состоит из подобных случайностей.
Если бы я не вышла замуж за своего первого мужа, то никогда не встретила бы и второго. Т.к. именно первый познакомил меня с ним, моим будущим вторым мужем.
Если бы я не взяла путевочку в Крым в профкоме нашего института 18 лет назад, то мой брат не женился бы именно на той девушке, на которой женат сейчас, и у меня не было бы сейчас двух именно этих очаровательных бандитов - моих племянников. Были бы, наверное, но уже другие.
Там, в Крыму, я познакомилась с девчонкой, она стала моей подругой, а потом всякими окольными путями женой моего брата.
Если бы моя мама не взяла путевку в Домбай много лет назад, то она не познакомилась бы там с моим будущим отцом, и ни меня, ни моего брата вообще не было бы на свете. Она могла бы вообще туда не ездить или оказаться в другом месте, могла выйти замуж совсем за другого человека, и ее судьба могла быть совсем другой, возможно, что и в Москве она бы не жила никогда. И т.д. я могу продолжать бесконечно.
Однажды моя подруга очень спешила домой и бежала за отъезжающим автобусом, но он уехал у нее из-под носа. Она расстроилась, полчаса ждала другой, села на него, и когда ехала домой, то увидела тот автобус, на который не успела - он стоял на обочине дороги весь обгорелый. Вот так бывает.