-
- Вес репутации
- 44
Долго думала, куда это писать? Вроде как и домашняя косметика, с другой стороны - косметическая маска. А вообще-то это безусловно - уход за волосами "Пышные волосы". Надо как то структуризировать это дело, а то искать потом замучаешся.
Так вот, я про домашние маски для пышности волос:
Смешать пакетик цветной глины (белой, розовой или голубой) с пакетиком бесцветной хны. Заварить горячей водой до густоты сметаны. Когда чуть остынет, выдавить туда сок лимона, можно цедру туда же измельчённую в кашицу. Можно добавить растительные и эфирные масла по вкусу (касторовое, репейное, жожоба, авокадо и т.д.; лимонное или любое цитрусовое, шалфея, иланг-иланга и т.д.). Хотя я растительные масла не добавляю. Во-первых, у меня от них волосы потом жирные. Во вторых, я считаю, что они волосы обволакивают и закрывают чешуйки, что не даёт маске проникать внутрь волоса. С маской ходить час, укутав голову. После маски волосы пышные.
Ещё рецептик: мёд смешать с кашицей ягод (клюква, смородина, малина, клубника). Нанести на мокрые волосы (лучше только что вымытые). Походить час под колпаком и смыть. Шевелюрка!!!
Ваши права