А я вот думала, написать или нет про одну черту характера, которая меня привлекает. Правда, не только в мужчинах, но и женщинах - это способность открыто придерживаться своего мнения тогда, когда это идет в разрез с общественным. Т.е., я не считаю, что везде и повсюду, на каждом углу нужно сообщать свое мнение, лучше, наверное, промолчать иногда. Но бывают ситуации, когда так или иначе отмолчаться не получается.
Поясню на примере. Говорю же, что не могу коротко формулировать свою мысль, потому что хочется, чтобы она была понята правильно.
Когда я была в отпуске, то случился конфликт на работе с одним из мужчин, который работал несколько месяцев временно, замещая болевшего. Как работник - он очень грамотный, но как человек - так себе. Было в конечном итоге коллективное письмо администрации, где просили убрать этого человека из нашего коллектива. Причины на мой взгляд указывались тупые. Что он не здоровается, когда заходит в раздевалку ну и типа того. Не подписал письмо только один человек - молодой мужчина 28 лет. Он открыто сказал, что не считает это достаточной причиной для того, чтобы обращаться с письмом в вышестоящие инстанции и лишать за это человека работы. Я поняла, что за это я, пожалуй, уважаю его больше всех.
Несомненно, у моего мужа тоже присутствует это черта - иметь свое мнение и не менять в зависимости от общественного и коньюнктуры, даже если оно не очень популярное. Просто объяснить мне было легче на этом примере.