Сначала на сахар, на варенье, на мед, как следует перемешать, а потом уж в чай. Потом уж куда хотите. А сразу в чай низззя. Не растворится.
Сначала на сахар, на варенье, на мед, как следует перемешать, а потом уж в чай. Потом уж куда хотите. А сразу в чай низззя. Не растворится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну естественно. Сначала на эмульгатор, кто ж спорит.
ну, хорошо. для "особо одаренных" давайте сначала!
и, если можно, плзз, то не в каплях, а в процентах - т.е. в ПДК (предельно допустимых концентрациях) - так считать удобнее. хотя я и капли могу пересчитать... но "рукам не удобно"![]()
1. какова общая ПДК (т.е. внутрь + на лицо + на тело) лимона в сутки? и если добавлять другие цитрусы (грейпфрут, например) допустим в смесь для тела, то надо ли снижать в ней (и в общем) концентрацию лимона? не подумайте, что я хочу сразу максимум грохнуть, просто хотелось бы знать от чего в расчетах отталкиваться?
2. Arti, я в чай и не собиралась - зачем, если я базу пью по утрам на тощак?
3. и все-таки ... а, это я в сочетаемость сейчас пойду!
Я все в каплях меряю, поэтому с процентами помочь не могу.
Капли 1-2 в день.
Если несколько масел добавляется в смесь, то процент каждого снижается. То есть если надо добавить 10 капель - то это общее количество эфиров. И делится оно на количество участвующих наименований.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
как же так?![]()
ВСЕГО 1-2 капли в сутки???? и внутрь, и на лицо, и на тушку?
Думаю, ну где ж я читала? Вот, на скиндокторе!
В чистом виде не используется, поскольку является фототоксичной. В случае выхода на солнце использовать 2% смесь фитоэссенции лимона. В смесях 10% при жирной коже - контролирует выделение себума, избавляет от черных точек, стягивает поры, отбеливает кожу (особенно шею и спину).
10%!!! это если я набодяжу 100 мл базы для тушки, то, допустим, если только лимон брать, то в этой смеси его можно - по их информации - иметь 10 мл, т.е. целый пизирёк туда фигакнуть!прокомментируйте, плззз!!! нет, я не собиралась 10%, но на 3-5 замахивалась в своих смелых мечтах... для мордки хотела (не пугайтесь, на ночь
)
Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.11.2007 в 19:29.
Зяйка, ну внутрь это, внутрь)Сообщение от Зяйка
![]()
на лицо и тушку- отдельным списком![]()
мдя... процитирую сама себя:
Сообщение от Зяйка
Зяйка
Да не заморачивайся с процентным отношением![]()
Во всех рецептах в основном дается соотношение масла в капляхтак удобнее и проще
![]()
На пузуречках дозатор есть
1-2 каплиСообщение от Зяйка
можно употреблять во внутрь![]()
А на лицо и тушку можешь в смеськах мазать в том количестве которое указанно в рецепте для смеськи![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.11.2007 в 19:33.
в общем-то, боюсь передоза. я аллергик по природе своей, вся опухну и обчешусь если что вдруг...
и хочется, и колется, и мама не велит...![]()
Тогда надо поаккуратней почитай аннотацию к маслу![]()
можно ли его употреблять во внутрь![]()
ну, я думаю, этого вам никто здесь не подскажет.. аллергия же персональна всегда.. у кого-то на что-то есть- у кого-то нетСообщение от Зяйка
![]()
да ну нет же! все ведь и от дозы зависит, ведь так?
ну вот прямо скажите мне хоть кто-нибудь - можно, по-Вашему, на 100 мл базы фигакнуть 5 мл лимона - для лица, например, а?![]()
ну причем тут доза??? у вас если нет на кошек аллергии, так хоть десять держите! а если есть- с пальто шерсти хватит 8)Сообщение от Зяйка
А хотите это в процентах?![]()
эфиры я имею в виду...
вот, например, Ваш первый состав:
1. кедра в этой смеси около 0,6%, т.е. 0,57% если быть точной.![]()
Если верить скиндоктору, допустимо 8% - В смесях 8% обладает успокаивающим, вяжущим, антисептическим действием, уменьшает зуд и снимает раздражение на коже.)
2. мануки - 0,34%.
опять же, цитируя скиндоктора: В концентрации 5% отбеливает кожу, увлажняет, делает эластичной, сужает и очищает поры.
3. моркови - 0,46%
В концентрации 4% смягчает сухую, обезвоженную кожу; восстанавливает увядающую, усталую кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи.
4. розмарина - 0,23%
В концентрации 10% используется при себорее, балансирует производство себума у жирной кожи.
5. и чайного дерева, соответственно, 0,57% по отношению к общему объему!
В концентрации 1-5% может использоваться при угревой болезни, нарывах, лихорадках, диабетической гангрене, импетиго, опоясывающем лишае, педикулезе, ожогах, ранах, ядерных ожогах.
что скажете?...
скажу что содержание эфиров в этой смеси 2,17%![]()
а что?
т.е. скиндоктор "разрешает" концентрации раз в 10 больше!если даже иметь в виду, что они имели в виду моносмеси, то... ну, пусть у нас 4 эфира, да?, т.е. поделим это дело на 4, ну пусть на 5 - все равно получается, что раза в 2 больше можно накапать
![]()
![]()
![]()
а что будет, если фигакнуть столько, сколько скиндоктор допускает? ожог, да?Сообщение от Воронина
Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.11.2007 в 19:34.
а неужели так хочется попробовать?![]()
ну вы знаете, я больше доверяю мнению практикующих терапевтов со стажем, нежели обезличенному скиндоктору
ни в одной из книг не встречала рекомендаций с подобными концентрациями, ну разве что Миргородская порой советует завышенные (на мой взгляд) дозировки, и то у неё это не профилактических целях, а уже в лечебных
нет, не хочется. наоборот, хотела раза в 2 меньше по отношению к ПДК. только надо ж знать ее!
и еще! а как же "творческий подход"?![]()
![]()
просто не могу я тупо накапать сколько написано! мне хочется отклоняться "тудым-сюдым" - придать осмысленность процессу!
моя мама родилась и все детство провела в деревне... никогда ни на что аллергии не было. а сейчас нет такой травы, наверное, на цветение которой у нее е было бы аллергииСообщение от Kristo
и еще она заварила травки простуду полечить - 1ч.л. на стакан воды- нормально, решила усугубить - заварила 1ст.л. на то же количество воды - чуть не задохнулась!
а на кошек у меня нет аллергии
неа, не знаю...вот чего и пристаю ко всем... по сикоку обычно капает народ - от и до - для фейсика, для тушки, внутря?... где она, золотая середка?
а то ведь я, "перебдев", накапаю концентрацию, которая ничего и не покажет мне положительного, не хотелось бы разочаровываться... или, наоборот, в "порыве страсти" как бухну полный пузырь лимона в орех и ... офигею во всех смыслах этого слова![]()
Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.11.2007 в 19:36.
не, офигевать не надо![]()
ну можно почитать описания эфирных масел в каталоге, там по каждому маслу указаны среднестатистические дозировки для лампы, для тушки, для вовнутрь и вообще методы применения
да я, в общем-то, думала, что это достаточно просто для того, кто знает - сказать не сколько и как надо, а сколько и как нельзя?...
жаль![]()