у меня ячмени все детство были, да и попозже, это точно не ячмень. Ячмень сразу ведь чувситвуешь - больно моргать. и ое прямо на веке.
у меня ячмени все детство были, да и попозже, это точно не ячмень. Ячмень сразу ведь чувситвуешь - больно моргать. и ое прямо на веке.
смешала касторовое масло с соком лимона и спиртом в равных пропорциях, намазала на голову, теперь вот думаю, может его на ночь оставить, очень уж лень голову мыть![]()
смесь касторового масла с лимоном и спиртом очень понравилась моим волосам, такого кондиционирующего эффекта мне не давало ни одно из раст. масел нанесенных на волосы.
насчет укрепления волос пока не скажу, всего два раза делала,
обжегшись на реальных перцах, эфиры перца добавить на мою бедную голову не решилась, зато взяла базилик, заявленный в каталоге в т ч как укрепляющий волосы,
да держала маcку в первый раз 2 часа , во второй - 1час, смывается относительно неплохо( надо было намылить голову шампунем 4 раза вместо обычных двуx)
А я применяла касторку для укрепления ресниц. Просто смачивала указательный палец в масле и наносила на верхние и нижние ресницы, ну и чуть-чуть под глазами размазывала. Через месяц относительно регулярного применения появился результат: ресницы стали гуще и длиннее. А еще заметила, что разгладились морщинки под глазами и побледнели пигментные пятна (они у меня прямо по косточке под глазами) Так что рекомендую: дешево и эффективно!!![]()
Nati, моя подруга так регулярно делает, ресницы у нее - дай Бог каждой. Хотя мне кажется с такими надо родится. Я смазываю их второй день, вот посмотрим что будет через месяц. Т.к. ресницы мои периодически редеют, уж не знаю от чего.
даа...не дает оно слабительных свойств...как раз были проблемы с кишечником-не помогло.
Жаль
Смотря как Вы применяли... меня как- то "лечили" одни врачи ею.. точнее делали очищение организма... надо было смешать столько грамм касторки, сколько во мне веса (ну около пузырька вышло) с таким же количество коньяка и выпить все вместе.. Это дикая гадость.. от коньяка воротит до сих пор... и "действие" этого составчика было весьма ощутимым.. извините за подробности, но из туалета час не выходила... так что повторять не рекомендую...
-=Ирина=-
Мечты притягивают возможности....
А я стала ее пробовать на лицо в чистом виде,хоть и не рекомендуется. И о чудо,понравилось! Впитывается не так уж и плохо,промокать конечно нужно,кожа такая мягкая потом!! Ощущение увлажненности,сложно описать. Другие масла такого не давали! Буду продолжать пока,может потом чего еще подмешаю,чтобы облегчить как то,а то тяжелое ж масло.![]()
Bellis, здравствуйте! А вы не боитесь, что нанесение касторового масла на лицо вызовет волосатость на лице? Вроде как касторка стимулирует рост волос...
я пробовала для бровей и ресниц, просто пальцем слегка вбивала в кожу вокруг глаз.
Добавляю в маски для волос,только оно густое я его предварительно нагреваю, что бы лучше наносить можно было.Мне нравится очень .На волосах эффект особенно виден , впрочем как и на ресницах.
Умных много.Смелых мало.
Bellis, не забила она вам поры? Очень люблю это дивное масло, но использовать могу только на контур глаз и на шею - на лице забивает поры жутко, даже при добавление 10% в крем.
а еще я вычитала , что касторовое масло наносят на ночь на ножки ( я чистое не наношу , смешиваю с кремом) шикарно убирает шелушение , натоптыши , еще и ноготочки питает . Вот только его в чистом виде не рекомендуют наносить тем у кого варикоз,очень эффективно устраняет усталость ног.
Умных много.Смелых мало.
Djoanna , а откуда информация о противопоказаниях при варикозе ?