Мамочки, а как вы отзанимались в этом полугодии? Вам уже выдали табеля? У нас пока все идет в гору. Все лучше и лучше, но потенциал еще есть. В основном 8 - ки. Есть, конечно 7-ки. В основном на таких, как география и другие. За это позудела, конечно. Говорю, что по этим предметам вообще надо 10-ки иметь. Но по основным отметки хорошие ( в смысле - отличные). Вот русский нам с литературой ну никак не дается! Правда, в этом полугодии уже 6-ка (раньше 5-ки были). Это уже твердая тройка!!!!!!!!!!!!!! Я уже забодалась сочинения писать! Пробовали уже разные варианты. И заумные, и попроще. Не знаю, что нашей учительнице нравится. Вроде уже нельзя сказать, что два слова не могу связать. Говорят, что ей не нравятся дети, у которых сильная сторона - точные науки. Аналогичная картина и с другими мальчиками, у которых хорошие оценки по химии и физике. С математикой как-то еще она уживается. Может ей не давались эти науки в школе? Вселяет надежду только то, что ее, видимо, в 12-м классе заставляют ставить нормальные оценки. Даже 10-ки ставит иногда.
А вообще-то в некоторых школах такие знания дают (в основном, кстати, в латышских, в русских - посильнее), что я порой просто ахаю.
Возьмем математику. Со мной работает девочка, которая учится в ВУЗе. Что-то связанное с финансами. На первом курсе. Высшая математика. Проходили интегралы, производные. Ну многие помнят, кто учил. Что-то зацепились мы как-то за них в разговоре. Я стала ей графическую суть пояснять. Что интеграл - это площадь фигуры под графиком той функции, которая дана, ну и т.д., про производные, что это касательная к кривой в данной точке, пределы, приращения, другие понятия. Потом выясняется, что девочка не понимает, что такое функция, как строить график этой функции, что такое коэффициенты, ну и т.д. Дальше я разговаривать не смогла. Я так не могу. Ну она сдала вроде работу. Я не спрашиваю, потому что она начнет опять что-то спрашивать, а мне же тогда с самого начала придется объяснять. После того дома устроила допрос с пристрастием дочке по функциям на предмет того, что она понимает. Вообщем по сравнению с той девочкой она просто академик. Ориентируется хорошо. Тогда у меня малек отлегло. Математику она учит сама, там я к ней не лезу, но у них классная - математик и очень сильный. Она их дополнительно гоняет.