Применение базовых масел - Страница 8
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 188

Тема: Применение базовых масел

Вес репутации
    94

Vesna, вполне хороший состав масел И макадамия тоже к месту. А зачем добавлять Аевит? Витамина Е и в маслах достаточно.
    Для тары можно взять любой аптечный пузырек, например из под перикиси.

Вес репутации
    102

Цитата Сообщение от margul
    Sonia, лучшая база в данном случае (для удаления следов от прыщиков) - таману, облепиха, шиповник, ши, зародыши пшеницы, авокадо, жожоба.
    Маргулечка, базы шикарные, конечно (хотя я не все сама лично знаю), но не тяжеловаты ли они? Мне - точно! Я потому и предложила полегче, а то как бы прыщиков новых не понавысыпало бы.

Вес репутации
    94

Bella, шиповник наилегчайшее масло, которое из семян.
    А таману само по себе против прыщей активно работает, противовоспалительное, регенерирующее, заживляющее. Остальные тоже регенерируют, но потяжелее, за исключением жожоба (которое индивидуально).
    Еще мацерат зверобоя сюда хорош.

Вес репутации
    102

Ну может быть. Когда у меня будут, я испробую. А вот когда смеську с авокадо, пшеницей и жожоба на шею нанесла с сандалом, пачули, геранькой и илангом, у меня их появилось штук сто (прыщиков), потом их выводила. Так что потому и засомневалась. Ну у меня вообще с базами тяжело.

Вес репутации
    94

Ох, а у кого с ними легко

Вес репутации
    38

Приветик всем! Я только-только начала пользоваться маслами и сейчас занимаюсь тестированием баз по отдельности. У меня их еще совсем мало, но я уже выяснила, что подошел кунжут Вопрос: сколько в него можно добавить масла шиповника (раз оно тоже легкое), чтобы смесь не красилась? И еще вопрос в догонку: можно ведь смешивать пищевые масла и косметические? Спасибо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тут на глаз надо пробовать шиповник добавлять. Отмерьте чуток, добавьте, посмотрите на цвет, на руку нанесите, размажьте, посмотрите не красится ли.
    Мацерата я добавляла где-то 1-2 столовых ложки грамм на сто базы и не красил он меня.
    Пищевые и косметические (если они не минеральные) смешивать можно. Чего ж не смешать? Если добавок никаких нет, то деление весьма условное. У нас вон тоже масла сертифицированы как косметические, а многие их едят только в путь (и мы в том числе).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

Волшебница, масло шиповника из семян (не мацерат) не окрашивает вообще.

Вес репутации
    94

Познакомилась с базовым маслом из семян огурца.
    Первые впечатления такие: сильно увлажняет, причем реально. Но очень активное, я тестировала в чистом виде, после нанесения лицо в некоторых местах слегка пощипывало (не на одно растительное масло такой реакции не было). Пощипывало! И даже чуточку в некоторых местах покраснело, слегка совсем.
    Из чего делаю вывод, так как информации по этому маслу до неприличия мало и не удалось найти рекомендации по процентному вводу в смеси, что в чистом виде его не следует использовать, только в качестве составной части. Явно очень активное.
    Пахнет очень сильно и стойко, на утро на коже явственно ощущался его запах. Описать сложно, чем то похож на запах огуречного лосьона из советских времен, помяла семена огурца свежие - что отдаленно похожее, но значительно более концентрированное. Ну очень сильный аромат.
    Консистенция очень жидкая, такой ни у одного масла не наблюдала.
    Легко капает через капельницу из бутылочки, словно что среднее между маслом и водичкой. Но это именно масло, по всем признакам, просто жиденькое.
    Впитывается с сумашедшей скоростью. Я даже не говорю о промакивании, какое там. Шиповник отдыхает.
    Весьма необычное масло. И как же оно увлажняет!

Вес репутации
    37

Всегда ли эф. масла нужно подмешивать в базовые? Для нанесения на тело, в маски для лица, на волосы и т.д.? Не будет ли это «слишком жирно»? 8) Есть ли среди базовых масел более и менее нейтральные? Я понимаю, что это индивидуально, но все таки – судя по общим характеристикам базовых масел? Слышала, масло авокадо забивает поры. А остальные? Масло абрикосовых косточек, арахиса, жожоба, зародышей пшеницы, миндальное и т.д… И еще – все ли базовые масла совместимы эфирными? Я такой информации нигде не нашла (или плохо искала)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Мартышка, можно делать и без эфиров - любые смеси. Базовые масла сами по себе хороши. Эфиры - это у нас активный ингридиент, так сказать. Мы их добавляем целенаправленно, чтобы добиться како-то специфического эффекта.
    Базовые масла - на то и базовые, чтобы служить основой для эфирных масел, поскольку последние нельзя использовать в чистом виде (за редким исключением)
    Что касается камедогенности, то здесь давать рекомендации почти невозможно - все познается на личном опыте. По отзывам, реже всего забивают поры масла: сасанква, кукуй, таману..... Но все равно надо пробовать
    Carpe diem...

Вес репутации
    40

margul
    а где масло огурца берут? и какое у него латинскоее название?

Вес репутации
    94

Таня, тута
    Название как у огурца ботаническое название - Cucumis Sativa.
    Еще кличут Cucumber seed oil.
    Могу сказать, что оно чрезвычайно пахучее и активное, добавленное в 10% концентрации в масляную смесь - пробилось даже сквозь эфиры. Увляжняет конечно супер просто.

Вес репутации
    104

Мартышка, начну с конца противопоказаний по сочетанию эфиров с базами мне не стречалось, только по синергии
    Что касается того что масла забивают поры - это относится ко всем маслам, вообще читала что чем лучше масло впитывается, тем выше риск, что оно забьёт поры. Но волков боятся - в лес не ходить Вот например масло ши считается очень камедогенным, а я им могу недели две пользоваться в чистом виде без проблем с забитыми порами. Так что лучший способ все масла пробовать на себе, даже если масло в чистом виде будет забивать поры, возможно что в количестве 5-10% в смеси оно Вам хорошо подойдёт, а если не подойдёт, то его всегда можно пустить в смеси для тела

что касается первой части вопроса
    Цитата Сообщение от Мартышка
    Всегда ли эф. масла нужно подмешивать в базовые? Для нанесения на тело, в маски для лица, на волосы и т.д.? Не будет ли это «слишком жирно»? 8)
    Про маски и использование масел для волос, я Вам в соседней темке уже написала, повторятся не буду, что касается смесей для тела и лица, то может возникнуть проблема с тем, что масла плохо впитываются. На лице это решается использованием небольшого количества смеси (несколько капель) и промоканием лица салфеткой через 15-20 минут. Тело обычно "съедает масла быстрее", но для лучшей впитываемости можно наносить масла на влажную кожу (тогда и расход масел меньше). Есть и другие варианты умасливания кожи, например сделать плитку как написано вот в этой теме и пользоваться ей в душе, или использовать самодельный скраб с добавлением масел. А ещё можно в смесь для тела водную фазу добавить, тогда тоже впитываемость улучшается и смесь становиться менее жирной

Вес репутации
    41

Дорогие дамы!
    Простите меня за бестолковость ежели чего, но...
    Но я уже утомилась отливать масла из стекла через капельницу. Дело в том, что раньше у меня были базы от Стикса и Хадека, они в пластике, посему отлить нужное количество не составляло проблем. Теперь меня просто доводит до нервного тика отлить миликов 5 по капле в минуту
    И решилала снять капельницу, по крайней мере с того масла, которое пью внутрь, по три раза в день.
    Это не криминально

Вес репутации
    110

lann, да совершенно это не имеет никакого значения!!! Зря Вы так пугаетесь
    Я первым делом капельницы снимаю.... Они нужны только если какое-то масло можно вводить в смесь не более 10-15% -тогда его , конечно, по капелькам надо отмерять. Это , например, Примула вечерняя, масло Черной смородины, Таману.... всякие "драгоценные" и "полудрагоценные" масла
    Carpe diem...

Вес репутации
    41

Ну я то как раз с драгоценной смородины сняла и потребляю ее внутрь ужо заканчаваю курс, допиваю вторую бутылочку!

Вес репутации
    110

Внутрь же Вы его не капельно пьете, а ложками
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

lann, я со всех масел снимаю капельницы Ибо залезаю туда шприцем.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да снимайте, конечно, на здоровье. Капельницы в базовых маслах играю роль исключительно пробки. Сняли, отлили, и лучше опять закрыть. Ну если лень, то и бог с ней.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права