Vesna, вполне хороший состав маселИ макадамия тоже к месту. А зачем добавлять Аевит? Витамина Е и в маслах достаточно.
Для тары можно взять любой аптечный пузырек, например из под перикиси.
Vesna, вполне хороший состав маселИ макадамия тоже к месту. А зачем добавлять Аевит? Витамина Е и в маслах достаточно.
Для тары можно взять любой аптечный пузырек, например из под перикиси.
Маргулечка, базы шикарные, конечно (хотя я не все сама лично знаю), но не тяжеловаты ли они? Мне - точно! Я потому и предложила полегче, а то как бы прыщиков новых не понавысыпало бы.Сообщение от margul
Bella, шиповник наилегчайшее масло, которое из семян.
А таману само по себе против прыщей активно работает, противовоспалительное, регенерирующее, заживляющее. Остальные тоже регенерируют, но потяжелее, за исключением жожоба (которое индивидуально).
Еще мацерат зверобоя сюда хорош.
Ну может быть.Когда у меня будут, я испробую. А вот когда смеську с авокадо, пшеницей и жожоба на шею нанесла с сандалом, пачули, геранькой и илангом, у меня их появилось штук сто (прыщиков), потом их выводила. Так что потому и засомневалась. Ну у меня вообще с базами тяжело.
Ох, а у кого с ними легко![]()
Приветик всем! Я только-только начала пользоваться маслами и сейчас занимаюсь тестированием баз по отдельности. У меня их еще совсем мало, но я уже выяснила, что подошел кунжутВопрос: сколько в него можно добавить масла шиповника (раз оно тоже легкое), чтобы смесь не красилась? И еще вопрос в догонку: можно ведь смешивать пищевые масла и косметические? Спасибо
![]()
Тут на глаз надо пробовать шиповник добавлять. Отмерьте чуток, добавьте, посмотрите на цвет, на руку нанесите, размажьте, посмотрите не красится ли.
Мацерата я добавляла где-то 1-2 столовых ложки грамм на сто базы и не красил он меня.
Пищевые и косметические (если они не минеральные) смешивать можно. Чего ж не смешать? Если добавок никаких нет, то деление весьма условное. У нас вон тоже масла сертифицированы как косметические, а многие их едят только в путь (и мы в том числе).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Волшебница, масло шиповника из семян (не мацерат) не окрашивает вообще.
Познакомилась с базовым маслом из семян огурца.
Первые впечатления такие: сильно увлажняет, причем реально. Но очень активное, я тестировала в чистом виде, после нанесения лицо в некоторых местах слегка пощипывало (не на одно растительное масло такой реакции не было). Пощипывало!И даже чуточку в некоторых местах покраснело, слегка совсем.
Из чего делаю вывод, так как информации по этому маслу до неприличия мало и не удалось найти рекомендации по процентному вводу в смеси, что в чистом виде его не следует использовать, только в качестве составной части. Явно очень активное.
Пахнет очень сильно и стойко, на утро на коже явственно ощущался его запах. Описать сложно, чем то похож на запах огуречного лосьона из советских времен, помяла семена огурца свежие - что отдаленно похожее, но значительно более концентрированное. Ну очень сильный аромат.
Консистенция очень жидкая, такой ни у одного масла не наблюдала.
Легко капает через капельницу из бутылочки, словно что среднее между маслом и водичкой. Но это именно масло, по всем признакам, просто жиденькое.
Впитывается с сумашедшей скоростью. Я даже не говорю о промакивании, какое там. Шиповник отдыхает.
Весьма необычное масло. И как же оно увлажняет!
Всегда ли эф. масла нужно подмешивать в базовые? Для нанесения на тело, в маски для лица, на волосы и т.д.? Не будет ли это «слишком жирно»? 8) Есть ли среди базовых масел более и менее нейтральные? Я понимаю, что это индивидуально, но все таки – судя по общим характеристикам базовых масел? Слышала, масло авокадо забивает поры.А остальные? Масло абрикосовых косточек, арахиса, жожоба, зародышей пшеницы, миндальное и т.д… И еще – все ли базовые масла совместимы эфирными? Я такой информации нигде не нашла (или плохо искала)
![]()
Мартышка, можно делать и без эфиров - любые смеси. Базовые масла сами по себе хороши. Эфиры - это у нас активный ингридиент, так сказать. Мы их добавляем целенаправленно, чтобы добиться како-то специфического эффекта.
Базовые масла - на то и базовые, чтобы служить основой для эфирных масел, поскольку последние нельзя использовать в чистом виде (за редким исключением)
Что касается камедогенности, то здесь давать рекомендации почти невозможно - все познается на личном опыте. По отзывам, реже всего забивают поры масла: сасанква, кукуй, таману..... Но все равно надо пробовать![]()
Carpe diem...
margul
а где масло огурца берут? и какое у него латинскоее название?
Таня, тута![]()
Название как у огурца ботаническое название - Cucumis Sativa.
Еще кличут Cucumber seed oil.
Могу сказать, что оно чрезвычайно пахучее и активное, добавленное в 10% концентрации в масляную смесь - пробилось даже сквозь эфиры. Увляжняет конечно супер просто.
Мартышка, начну с конца противопоказаний по сочетанию эфиров с базами мне не стречалось, только по синергии![]()
Что касается того что масла забивают поры - это относится ко всем маслам, вообще читала что чем лучше масло впитывается, тем выше риск, что оно забьёт поры. Но волков боятся - в лес не ходитьВот например масло ши считается очень камедогенным, а я им могу недели две пользоваться в чистом виде без проблем с забитыми порами. Так что лучший способ все масла пробовать на себе, даже если масло в чистом виде будет забивать поры, возможно что в количестве 5-10% в смеси оно Вам хорошо подойдёт, а если не подойдёт, то его всегда можно пустить в смеси для тела
что касается первой части вопросаПро маски и использование масел для волос, я Вам в соседней темке уже написала, повторятся не буду, что касается смесей для тела и лица, то может возникнуть проблема с тем, что масла плохо впитываются. На лице это решается использованием небольшого количества смеси (несколько капель) и промоканием лица салфеткой через 15-20 минут. Тело обычно "съедает масла быстрее", но для лучшей впитываемости можно наносить масла на влажную кожу (тогда и расход масел меньше). Есть и другие варианты умасливания кожи, например сделать плитку как написано вот в этой теме и пользоваться ей в душе, или использовать самодельный скраб с добавлением масел. А ещё можно в смесь для тела водную фазу добавить, тогда тоже впитываемость улучшается и смесь становиться менее жирнойСообщение от Мартышка
![]()
Дорогие дамы!
Простите меня за бестолковость ежели чего, но...
Но я уже утомилась отливать масла из стекла через капельницу. Дело в том, что раньше у меня были базы от Стикса и Хадека, они в пластике, посему отлить нужное количество не составляло проблем. Теперь меня просто доводит до нервного тика отлить миликов 5 по капле в минуту![]()
![]()
И решилала снять капельницу, по крайней мере с того масла, которое пью внутрь, по три раза в день.
Это не криминально![]()
lann, да совершенно это не имеет никакого значения!!! Зря Вы так пугаетесь![]()
Я первым делом капельницы снимаю.... Они нужны только если какое-то масло можно вводить в смесь не более 10-15% -тогда его , конечно, по капелькам надо отмерять. Это , например, Примула вечерняя, масло Черной смородины, Таману.... всякие "драгоценные" и "полудрагоценные" масла![]()
Carpe diem...
Ну я то как раз с драгоценной смородины сняла и потребляю ее внутрь ужо заканчаваю курс, допиваю вторую бутылочку!![]()
Внутрь же Вы его не капельно пьете, а ложками![]()
Carpe diem...
lann, я со всех масел снимаю капельницыИбо залезаю туда шприцем.
Да снимайте, конечно, на здоровье. Капельницы в базовых маслах играю роль исключительно пробки. Сняли, отлили, и лучше опять закрыть. Ну если лень, то и бог с ней.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!