Понятно что добавляют, в том числе и полиненасыщенные жирные кислоты, но это искуственный путь, порошковая переработанная форма растительных жиров. И многое другое полезное добавляют, а как иначе, о здоровье детей же думают. Но все равно это заменитель, суррогат. Грудное молоко заменить невозможно.
Понятно, что когда нет выбора - хорошо, что есть смеси. Но сознательно подменять грудное молоко молочными смесями - я считаю, что это полнейший эгоизм со стороны мам. Моя знакомая недавно так сделала, просто потому что молоко видете ли стало пропадать. :P :P

Вот небольшая выдержка из статьи, показалась мне очень простой и четкой, я выбрала только то, что отличает грудное молоко от смеси:

Женское грудное молоко содержит белок того же вида, к которому принадлежит ребенок. В основном это человеческий альфа-лактальбумин, не вызывающий аллергических реакций. Смесь и коровье молоко содержит в основном казеин, который обладает выраженными аллергизирующими свойствами.

Бета-лактоза – важнейший сахар, который есть только в грудном молоке. Лактоза способствует усвоению железа и кальция, что предотвращает развитие анемии и рахита.

Углевод бифидус-фактор стимулирует заселение детского кишечника полезными бифидобактериями, что предотвращает развитие дисбактериоза. Коровье молоко и смеси на его основе способствуют развитию дисбактериоза кишечника.

Грудное молоко богато железом, причем для лучшей его всасываемости есть специальный фактор – лактоферрин. Если из женского молока всасывается до 70% железа, то из смеси лишь около 10%, благодаря чему искусственно вскармливаемые дети часто страдают анемией (в народе – малокровием).

Грудное молоко – это единственная, уникальная пища, способная сама себя переваривать. Молоко содержит 19 ферментов, которые облегчают работу детского кишечника.

Гормоны, присутствующие в женском грудном молоке способствуют становлению психических функций ребенка. В молоке имеются даже опиоидные соединения, вызывающие улучшение настроения малыша. Имеются и гормоны – индукторы роста.

Грудное молоко защищает малыша от инфекций и способствует становлению детского иммунитета за счет антител, лизоцима, комплемента, лактопероксидазы, макрофагов, лимфоцитов и лейкоцитов, убивающих патогенных микроорганизмов, инактивирующих вирусы. В буквальном смысле молоко – очень мощное и эффективное лекарство.

Утилизация женского молока близка к 100%. Коровьего – к 90%.

Кормление грудью помогает наладить между матерью и ребенком наиболее тесные отношения, полные любви и гармонии.

Благодаря грудному вскармливанию у ребенка формируется правильный прикус и реже развивается кариес.

Грудное вскармливание полезно и для мамы, оно способствует остановке послеродового кровотечения за счет выброса окситоцина и сокращения матки.

Грудное вскармливание существенно уменьшает риск рака молочной железы и яичников.

А вообще информации на эту тему сейчас море, каждый для себя решает сам.