Несколько рецептов из стиксовского "Эфирного мира":

Оладушки
Ингредиенты указаны в последовательности их смешивания:
яйцо куриное — 3 шт
сахар-песок с эфирными маслами горького апельсина и корицы (по 1 капле) - 3 ст.л
густой клубничный джем — 1 ст.л.
соль поваренная — 1/3 ч.л.
Взбить.
Далее: кефир жирностью 3,2% — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
масло сливочное, протертое через крупную терку, — 50 г,
изюм — 6–7 ст.л.,
цукаты — 1 ст.л.,
овсяные хлопья (для каши быстрого приготовления) 1/2 стакана.
Дать смеси постоять 10 минут. Добавить блинной муки 3–4 ст.л. Тесто должно получиться не очень густым, похожим по консистенции на жидкую сметану.
На разогретую сковороду налить растительное масло, подрумянить оладушки с двух сторон, по готовности смазать сливочным маслом.

«Пользуйтесь батарейками энерджайзер!»
Зарядите себя энергией посредством корифея этого дела — черного перца. Заварите тонизирующий чай (на две столовые ложки листового черного чая добавьте одну каплю перечного масла). Или съешьте энергетический йогурт. Для этого нужно в две столовых ложки меда добавить 2-3 капли эфирного масла черного перца, смешать и хранить в герметичной емкости. А утром взять обезжиренный йогурт (150 г) и заправить одной чайной ложкой перечного меда, добавить 1/3 чайной ложки лимонного сока. Для чего все это нужно? Чтобы быть энергичным, веселым, красивым и еще — чтобы похудеть.

Осенний супчик
с французским "букетом гарни" и эфирными маслами мяты японской и розмарина.
Варите обычный картофельный супчик, можно без мяса (так даже вкуснее и полезнее). Добавляете немного соли (можно с рисом). Пассируете морковь, лук и свежий или соленый красный болгарский перец. Только не до "зажарки"! Чтобы было, как живое… Можно добавить половинку натертого яблока.
"Фишка" этого супчика - французская приправа "букет гарни" с эфирными маслами мяты японской и розмарина. Готовится так.
"Букет гарни"
Смешиваете майоран, шалфей, чабер, тимьян и петрушку (их высушенную зелень можно купить в магазине) и добавляете по одной капле масел мяты японской и розмарина. Эту ароматную смесь в марлевом мешочке на пару минут опускаете в супчик.
Вынимаете "букет гарни" и потом - в готовый суп - добавляете плавленый сырок. Он должен раствориться. Вкус получается непередаваемый!
Подавайте супчик с нежирной сметаной или кефиром

Мускатный суп
Для его приготовления нужна одна твоя любовь +
1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия
1,5 л воды
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
2 капли эфирного масла мускатного ореха
2 яичных желтка + соль-перец (по вкусу)
300 мл взбитых сливок
аксессуары (сухарики из белого или черного хлеба) и петрушка для украшения
Соцветия цветной капусты в течение 12–15 мин. отвариваются, чтобы стать мягкими. Несколько идут на сервировочную «заначку», а остальная капуста извлекается и при помощи подходящего кухонного агрегата, коих сейчас превеликое множество, превращается в пюре, в которое добавляется перец, яичные желтки и 0,5 ч.л. соли, обогащенной 1–2 к мускатного масла. Затем сливочное масло, растопленное в маленькой кастрюльке и прожаренное с мукой (1–2 мин.), перемешивается со 150 мл теплого бульона и снимается с огня. После чего полученная мучная смесь заливается капустно-яичным пюре. Теперь приготовленная заправка смешивается с оставшимся бульоном, проверяется вкус на соль-перец, суп доводится до кипения, разливается по тарелкам, украшается взбитыми сливками, веточками петрушки и соцветиями капусты. Слезы счастья — по вкусу. (Кстати, калорийность 100 г супа составляет не более 110 ккал, но не это главное — эфирное масло мускатного ореха способствует быстрому сжиганию жира в организме и снижению веса).
Кстати, в качестве сопутствующего напитка рекомендуется охлажденное белое вино, обогащенное 1 ст.л. меда с эмульгированными в нем двумя каплями эфирного масла мускатного ореха — весьма изысканный вкус.