Эх, давно хотела сделать тему про эфирные масла в кулинарии, но всё времени не хватало, так что выношу сообщение Алексы в отдельную тему и предлагаю делиться рецептами и идеями

А для начала напомню, рецепты, которыми делилась Violetsunset:
Цитата Сообщение от violetsunset
Когда-то обещала, рецепт с эфирами.
Мясо по-французски, с эфирами имбиря и черного перца.
Обычно я мясо хорошо отбиваю тонкими ломтиками, солю, перчу, по капле имбиря и перца на кусок и в холодильник часа на 2. Потом на протвинь, смазанный маслом, выкладываю мясо, потом, нарезанную тонкими ломтиками картошку, солю и перчу её, сверху тертый сыр, чем больше тем лучше. И в духовку. Аромат по всей квартире.
Ещё, но это уже не для мяса по-французски, а для так называемого шашлычка в духовке. растворяю по капельке эфиров в лимонном соке (перец, базилик), сок с одного лимона. соль перец, другие пряности ( тут ваша фантазия) и заливаю мясо, мариную полдня, и в духовку!
Вот ещё мой любимый рецептик с эфиром. Взбитый творог со сметаной, сахаром, лимонным или апельсиновым маслом.
Обычно я беру полпачки творога, 200 грамм сметаны или чуть больше, сахара по вкусу, взбиваю хорошенько миксером до воздушности, потом капля (не больше эфира) и немного ванилина. Очень вкусный десерт выходит.