В двух словах: смесь Пилатеса и Йоги. Одновременно растяжка , силовая и аэробная нагрузки. Такое "3 в одном". Чередуются статичные позы и многократные повторения при этом прорабатываются все мышцы, в том числе недоступные при обычном треннинге. В англоязычных источниках Калланетику называют еще "гимнастикой неудобных поз" - по первости и впрямь такое впечатление, что они как нарочно все придуманы
Каждое упражнение/позу надо держать от 30 до 60 секунд . Весь комплекс - от 30 минут до часа. Можно разбивать на блоки - по группам мышц и выполнять в разные дни. Но мне больше нравится "за раз"
После тренировки чувствуешь каждую клеточку тела
Утверждают, что 1 час калланетики дает эффект 7 часов аэробики. Я думаю, что это, все-таки, рекламная уловка. Но одно могу точно сказать - тело она прорабатывает просто здорово!

Я, кстати, в свое время выучила упражнения Калланетики по какому-то журналу. А сейчас уже полно кассет продается - по кассете, я думаю, нагляднее учиться

Это вроде йоги - то есть в конечном счете лучше дома заниматься, пока никто не отвлекает. (я занимаюсь по утрам с 6 до 7) А освоить упражнения надо как лучше получается - или по кассете, или в клубе, или по вырезке из журнала
Щас я покопаюсь, может у меня сохранилось что-то... (я уже давно по памяти занимаюсь )

Вот здесь описание с рисунками http://www.diva.by/index.php/.66....0.0.0.html

Еще где-то с фотками было... а то тут рисунки - обхохочешься