Думаю, не стоит с брезгливостью относиться к секонду. Вспомните, еще лет 10-15 многие с удовольствием делали покупки в комиссионных магазинах. Моя мама, когда я еще маленькой была, часто заходила в комиссионку, для меня эти походы были настоящим праздником! Такого количества интересных и, главное, разных вещей, не было ни в одном магазине! И никто тогда не думал про дезинфекцию и какую-то заразу, покупали, стирали и носили. Кстати, вспоминаю, бабушка рассказывала. У них на работе, если какая-то женщина покупала новую вещь (кофточку, платье, туфли и т.д.), остальные становились в очередь, кто за кем эту вещь потом перекупать будет. А хозяйке обновки со временем намекали - поносила и хватит, дай и другим поносить
Сейчас, конечно, мода на одноразовую одежду (вот такую, думаю, и не стоит в секонде покупать), но ведь всегда можно раскопать что-то нестандартное! Кстати, одна девушка рассказывала, что она накупила в секонде мужских шелковых галстуков по три копейки и сшила из них очаровательную сумочку, вот