Oriental, хотела с вами посоветоваться как со специалистом
Я купила энзимный пилинг фирмы Janssen, называется Enzyme Peel 7*2 ml. Он в ампулах по 2 мл, их 14 штук.
Вот что про него написано:
"Идеальный гель, для интенсивного, но вместе с тем деликатного отшелушивания кожи. Содержит энзим субтилизин, фермент микробактериального происхождения. Энзим проходит специальный процесс кристаллизации, покрывается оболочкой, стабилизируется и дезактивируется в составе гелевой увлажняющей основы. При нанесении на кожу он становится активным и эффективно растворяет кератозную ткань. Эффективный против морщин биологический пилинг Enzyme Peel можно применять к чувствительной коже. При регулярном использовании в течение 14 дней кожа идеально очищается, приобретает упругость, подтянутость, свежий и здоровый вид."
Рекомендации мне дали такие: либо раз в неделю как регулярный уход, либо 14 дневный курс. Да, и наносить сказали минут на 10.
Вопрос в том, не наврежу ли я коже, если таки проведу этот двухнедельный курс. Не будет ли это слишком активным воздействием на кожу, после которого могут начаться проблемы?
Я так поняла - энзимный достаточно мягкий, но так как я не косметолог, меня все равно гложут сомнения. Но при этом, тоже, естественно, хочется добиться хорошего эффекта, потому что с кожей у меня сейчас не все гладко, лезут прыщики, в том числе и подкожные. Вот сделала недавно ультрозвуковой пилинг, и косметолог сказала, что придется еще 1-2 раза провести, по разу в месяц, а потом уже можно будет переходить просто на регулярную чистку, которая у каждого индивидуальная по сроку.
По этому, возвращаясь к энзимному пилингу, хотела бы провести курс.
Что скажите?