Мне кажется, я могу даь совет автору темы.
В детстве я была довольно толстым ребенком и, естественно, сильно переживала. Правда меня не дразнили, тк я была очень остра на язык и могла дать отпор любому![]()
Возможно вы не считаете свою дочь толстой (может она и правда не толстая), но она думает иначе. А вы ее не понимаете!
Скорее всего, кто-то ее обидел, посмеялся, назвал толстой, вот она и не ест, и хорошо хоть она у вас такая умница, отказывается только от жареного и жирного, а не от всей пищи в целом.
Вам нужно во-первых повышать ее самооценку, но это не значит сказать ей однократно: не выдумывай, ты вовсе не толстая! Нужно ежедневно, регулярно хвалить ее внешний вид и подчеркивать, как она хорошо сложена, как отлично сидит на ней одежда... и не восторгаться при ней Клаудией Шиффер! Конечно, она малявка еще, но все равно - женщина, хоть и маленькая.
Во-вторых нужно с ней поговорить и сказать, что вы понимаете ее проблемы и поможете ей похудеть, раз уж она этого хочет! То есть станьте ее союзницей. Объясните что толстеют от сладкого, мучного, что не надо есть поздно вечером, но 3-4 приема пищи в день должны быть и что нельзя отказываться от мяса, рыбы, овощей и фруктов. И когда готовите, продумывайте меню, чтобы ей было что поесть. Допустим, если все едят мясо с картошкой, положите ей к мясу салат. И проследите, чтоб никто в семье над ней не подтрунивал. Можно еще начать делать вместе гимнастику или бегать или в секцию спортивную ее водить.
Если вы завоюете ее доверие, то она будет слушаться вас и многие проблемы просто исчезнут.