-
я стала использовать в кремах ланолин( он мне хорошо подходит), да вот беда, нашла в книге у Дэнис Вичелло Браун "Ароматерапия" в разделе где говорится о приготовлении крема с добавлением эфирных масел: "Нужно чтобыего основа( крема)не была минеральной или органической и чтобы в нем не было ланолина- тогда результат будет оптимальным",
затем нашла в книге Franzessa Watson "Aromatherapy blends&remedies" в разделе о проготовлении кремов говорится, что можно самим делать кремы используя растительные масла или крем без отдушек, без лалолина из растительных компонентов как базы для эфиров.
Так почему не советуют в крем с эфирами добавлять ланолин, пока что не нашла этому объяснений, может быть кто-то знает????
В книге Joserhine Fairley "The ultimate natural beauty book" автор пишет что в ее рецептах нет ланолина, т.к. он раздражает ее кожу ( да, ланолин может вызывать аллергию, но не у всех, как есть у людей аллергия и на определенные эфиры) и потому что она хотела бы использовать ланолин, который получен из шерсти экологически чистых овец.
Не думаю, что это основная причина по которой вышеуказанные авторы не советуют добавлять эфиры в кремы( базы) содержщие ланолин( а я ведь добавляю).
Ваши права