ХОЧУ мое еще не вполне определилось. Пока это смена системы ухода за кожей, а там посмотримСообщение от Лара
![]()
А почему Вы говорите, что комедоны - это навсегда? На скиндокторе, например, пишут, что комедоны - это следствие неправильного ухода за кожей и неправильно подобранных косметических средств. И там же на форуме я встречала, что от комедонов и расширеных пор можно избавиться совсем![]()

((

и со временем становится только больше ! Вы сами оглянитесь вокруг, почему есть люди у которых нет комедонов? При этом поры то у них есть, они же никуда не деваются, а вот комедоны не образуются. И я думаю, что комедоны это все-таки из-за неправильного ухода за кожей + промышленные косм.средства, которые содержат комедонообразующие компоненты. Конечно, свое влияние оказывает и питание, и экология, и гормональный статус и еще многое, на что мы повлиять не можем, но мы можем изменить систему ухода за кожей и немного поправить свое питание, и если от этого станет немного меньше комедонов - это уже хорошо