По поводу аквагеля даже не знаю, не уверена. Я спрей делаю в расчете, что его смывать не нужно и не знаю как аквагель на волосах ощущается, но если попробуете расскажите. А декаглин хорош как раз для растворения в воде компонентов липофильных, без масел в составе.
Да, я так кривовато написала, имеются ввиду СО2 экстракты.
Думаю да, для сухой должен подойти. И ЭМ Пачули и для сухой кожи хорошо.

Я его использую после мытья на кожу головы брызкаю по проборам, чаще на влажных еще волосах. Какое то время бразгала и между мытьем, но волосы быстрее жирнились. На никотиновую случаются реакции аллергические, покраснения, но если аллергии нет - то почему бы и не использовать?)

Я и тему то решила создать отдельную для таких рецептов для самой головы, с легким использованием - побрызгал и все. Может и кто-то еще поучаствует, предложит свои.

Использовать думаю можно все, что полезно для волос, укрепления, питания. И гидролаты можно разные, просто у меня сейчас был как раз зеленый чай, взяла низкий процент такой, потому что у меня кожа нервно реагирует на высокую их концентрацию, Но это тоже индивидуально, можно и побольше взять вместо воды.