Чайные смеси своими руками
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Чайные смеси своими руками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Arti, нет, попробуйте на небольшом количестве, он как мята - совсем другой вкус по-сравнению со свежей травой. я только сегодня заваривала белый чай под названием лимон и ваниль. так ванили не чувствуется вообще, а вот лемонграса сушёного среди крупных листьев белого чая чуть ли не 30 % а остроты во вкусене чувствуется. как и в вышеупомянутом имбиль лемонграс- мне лимонность и имбиринка заметны, но ядреным не могу назвать.

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Capra, могу предположить, что у вас сильно выветрившийся лемонграсс. 30% сушеной травы - это вырвиглаз, как и масло. Со свеже подсушенным лемонграссом даже лишняя чешуйка может испортить все блюдо. Что уж говорить о чае. 30% лемонграсса и не ощущается = некачественная лимонная трава.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    Arti, не вижу причин спорить. я чаи покупаю в магазине, если что-то из сушёных трав выветрилось, значит так задумано было. И про качество порить не хочу, лет 10 у немцев этих покупаю, более добросовестного торговца чаями мне не встречалось

  4. #4
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    У меня лемонграсс с Аромарти, добавляю капелюшку, иначе он горчить начинает. Ну вкусы у всех разные, в этом я убедилась на примере своего мужа. Стоит мне добавить кааапельку обычного чёрного молотого перца на кастрюлю супа, ему уже остро

    Ещё интересный вариант и полезного и вкусного чая - из фруктов. В икеевском ресторане есть несколько вариаций, мне нравится! Можно взять дольки яблока, лимончик, ягодки какие - облепиха, малинка, да что есть. Залить кипятком и "заварить" несколько минут, добавить мёд.

    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 03.10.2019 в 12:07.

  5. #5
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    131

    По умолчанию

    девочки, тут же речь не об эфирном масле а о траве шла. я подозреваю, что для чайных смесей зелёную часть растения используют, она и цвет дает и мягкость вкуса. но и с белыми частями растения свежими(я проверяла) нет у чая ни остроты ни приторности, которую я в ЭМ наблюдаю.

  6. #6
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Capra, да, о траве! Это я своими каплями внесла смуту Чайные смеси из трав, цветов, фруктов и т.д.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •