Если говорить об эфирных маслах и пристрастиях, сложно назвать только одно эфирное масло, ведь их так много и действие у них очень разное. Но я, пожалуй в десятку уложусь. моя самая трепетная связь сложилась с туберозой. запах настолько изящный сложный, головокружительный, что я могу его просто нюхать нюхать и получать эмоциональное и психологическое удовольствие. Как человек очень чувствительный к запахам, я выбираю ненавязчивые ароматы, и очень осторожно их смешиваю. меня напрягает, когда одн аромат забивает другой и деформирует его. Вчера вечером я остро осознала, почему мне так нравятся цитрусовые: практически все масла цитрусовых уравновешивают, усокаивают и одновременно бодрят и тонизируют. даря мне новы свежий заряд бодрости, а в сочетании с "ёлками" помогают сохранить трезвый взгляд на вещи. поэтому у меня никогда не возникает вопроса о порче масел лимона, бергамота или грейпфрута. я опасаюсь слегка их фототоксичности на лице, но в средствах для тела я активно использую цитрусовые в сочетании с шалфеем,розмарином или белой елью. и получаю заряд бодрости на весь день, нанеся такое средство прямо с утра.0
розу я люблю нежно, но это любовь обусловленная, "за то что" (ведь роза омолаживает, тонизирует и разглаживает мелкие морщинки). Но безусловная любовь -это всё-таки нероли, одно название, в котором спряталось имя принцессы, будоражит мое воображение .
ну и пратическая сторона вопроса - от раздражений - масло лаванды( с ней, кстати, тоже связана одна интересная история), от ранок - масло мирры, от трещин на руках -лимон, от болей и мышечных спазмов -лавр благородный и черная пихта.