-
- Вес репутации
- 16
Juli_R, вы знаете, после слова "короче" я обычно пишу в три раза больше, чем написала до "укорачивания" 
В целом да.
У меня волосы самостоятельно не выгорают. Что несколько странно с учётом того, что на концах они у меня всегда были намного светлее, чем у корней. Все и говорят - мол, у тебя выгорают, вот же видно, оттенки разные от головы и на концах... Ну для особо "уверенных", что они у меня выгорают, я и терпела месяц под солнцем без цитрусов. Все же, конечно, лучше меня знают про мои волосы. Все вообще имеют свойство лучше всё знать про человека, чем сам человек)))
Изначальный прикол в том, что я хотела у корней такой же оттенок, как на концах. Но увы. Это какое-то природное распределение пигмента, и оно, видимо, ничего не означает, если пигмента достаточно, чтобы не поддаваться солнечному влиянию.
Делала лимонные маски в наших широтах, вроде 11 раз в общей сложности. Не по одному часу сидела. Глюки осветления были. Но в целом по здравому смыслу это всё пришлось списать на то, что когда волосы сильнее сияют (после лимона), то и кажутся светлее.
А потом да, четыре раза часа по три раз в неделю - с лаймами под гоанским солнцем.
И после этого точно могу сказать, что некоторое осветление есть. На концах - точно осветление. А у корней - скорее изменение оттенка, чем осветление, но тоже сойдёт.
И так как оно уже есть - таки чего уж, скажем, что усилия того стоили. Но если б мне заранее сказали про будущее сопоставление усилий и результата, я б плюнула.
Даже на общем фоне того, что после лимона волосы сильнее блестят - моя жирная кожа жирнее становится, что при изначальном количестве сала вообще никуда не годится.
Плюс на минус - это всё-таки минус.
Голубую ромашку тоже пробовала задействовать. Но, во-первых, это дорого, во-вторых, всё что она мне "отбелила" - это скальп. Вот там видна была ромашковая "синева". Хотела попробовать ЭМ лимона, но потом подумала, что вряд ли я увижу от него больше, чем от живых лимонов и лаймов.
Так что сейчас я сомневаюсь, что в ближайшем будущем (как минимум пока хна не срастёт) что-то ещё возьмусь своим волосам "доказывать")))
Ваши права