Mirror, это свободный выбор и вопрос глубоких мировоззренческих предпочтений =) Свой цвет, несколько сдвинутый куда-то - совсем не то же самое, что краска.
Допустим, покраситься один раз. В лучшем случае - удачно. А потом? Это ведь не будет один раз, тоже придётся периодически корни подкрашивать, либо долго и упорно сращивать то, что не понравилось, либо же пытаться перекрыть то, что не понравилось. Вот вообще не хочу никаких промкрасок, пока не стала заметно седой. Ещё успею.

А ещё мне, кстати, то, что синтетическое, очень быстро надоедает. Но на все временные "болезни" есть всякая оттеночная штукотень, которая хотя бы быстро вымывается, уж тем более с моими головомойками через день.

Про спирт - таки народ делает маски с коньяком. Чем же чистый спирт хуже? Это же не просто маска "спирт ради спирта", он для цели открыть чешуйки, а потом на спирт наносятся масла. Это была одна из рекомендаций по вытяжке хны. Но она у меня там явно крепче моего родного пигмента уже сидит =) Мои волосы темные у корней скорее с холодным оттенком, светлеют и теплеют к концам (бывают блондинки с тёмными корнями, шатенки с тёмными корнями тоже бывают это тоже особенность распределения пигмента, не связанная с выгоранием волос от солнца; даже у черноволосых индианок тоже у кого как - у кого волосы естественно чёрные до кончиков, а у кого - тёплые тёмно-коричневые на концах). Парикмахеры всегда, когда закалывают волосы, чтобы попонку завернуть, тут же спрашивают - красились? Потому что волосы у корней и на концах как с двух разных голов, а с первого взгляда вроде как и не бросается в глаза. Так вот сейчас с осветлениями своими я вижу, что концы светлеют и рыжеют, то есть свой пигмент выводится, а остаточная рыжина хновая сидит как мёртвая, но у головы, такое ощущение, ничего не меняется. Видно, как отрастают мои естественные, и они ничуть не светлеют от лимонов и голубой рррромашки с апельсином. Зато скальп от ромашки аж почти белоснежный)))

За волосами слежу тщательно. Любое подсушивание после каких-то разовых процедур сразу заметно. К примеру, как-то второй раз за неделю пересидела с лимоном - три часа держала. Вот тогда крошечку подсушило (но я и хотела посмотреть критичное время держания лимонного сока, помноженное на малый промежуток между двумя лимонами, это такое запланированное исследовательское издевательство было). Но быстро восстановила волосья своими же средствами. Недаром же мы всем этим занимаемся =)
Поэтому какой-то накопительный "сюрприз" исключён, есть возможность быстро принять меры.

Capra, таки это если хной - то да, непредсказуемо. Причём непредсказуемо - для тех, кто надеется что-то другое получить, кроме рыжего, и кто после хны решает украситься промкраской или осветлиться тоже чем-то из недружелюбного к волосам. Вот там под вопросом получение любого оттенка буйства красок, начиная с зелёного и заканчивая малиновым.
В остальном же - вся "непредсказуемость" натуралики укладывается в плюс-минус вокруг своего натурального тона.

Цитата Сообщение от Васаби Посмотреть сообщение
С темными волосами, да ещё после хны, я бы не связывалась.
Иногда тяга к приключениям перевешивает С поправочкой: к натуральным приключениям)))
После хны, конечно, сложнее разглядывать, что там происходит со своими собственными волосами.

Вообще я хотела спросить, помимо лимонного ЭМ, про ромашку. Про голубую встречается инфа, что она за счёт синевы своей помогает нивелировать натуральный рыжий оттенок (который у меня тоже есть, но не такой как от хны, конечно). А вот как насчёт не голубых ромашек?
Эт я просто думаю, какой заказик тут собирать