Цинк этот я сразу прикупила )

А дело в том что мне поставили диагноз "себорейный дерматит волосистой части головы"... хотя он у меня не только на волосистой - уже бывали и розовые шелушащиеся пятна и на лице под глазами... + на бровях прям.

Обошла почти всех дерматологов в городе - чего только не делала -даже отправляли на анализ на Волчанку.
В целом, помогало тока мазаться гормональными мазями. Но естественно не надолго. Причины -не известно, соответственно совершенно избавиться низя. Так время от времени и случались обострения.

Из всех перепробованных шампуней мне помогал только Виши от перхоти. Но стоит он огого + последний раз мне в аптеке подали не тот (а я тщательно не проверила, баночки очень похожи были) - решила переходить на самодельное -думать, искать..

А тут - Цинк пиритион.. заказала. Думала маску намешать сделать всё по-хорошему, подольше подержать..Но что-то как-то времни всё мало было.
В итоге просто взяла в базовый шампунь (не пром.) и налила туда чуть-чуть Цинка. Взболтала. Суспензия эта со временем оседает.

В общем, не знаю как остальным, а мне за три раза помывки головы таким шампунем всё обострение сняло!
Я в полном восторге!

Странно что этот цинк заявлен в нескольких лечебных шампунях которые я пробовала и мне они не помогли! То ли дозировки другие, то ли цинк ..