Сахарный аквагель
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Сахарный аквагель

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Какое многообразие рецептов. Я никогда такого не видела. Глаза разбегаются. Хочется все и сразу. Спасибо за вашу работу!

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Я тоже присоединяюсь к благодарностям, т.к. продукт интересный и рецептов множество! Можно брать и вытворять...но я не до конца поняла - в описании сказано, что можно готовить средства холодным способом, но во многих рецептах нагревают фазы до 70 °C. Зачем? Я сначала думала, чтобы растопить масла, но, например, рецепт 8.очищающий флюид, там всё жидкое, а нагрев всё равно происходит. а в рецепте 19.крем, и инги смешиваются холоднымиЧто же я упустила?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ангелина, вы ничего не упустили можно применять как холодный, так и горячий способ. Какой вам больше нравится. Если все масла жидкие, то можно не нагревать.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    126

А я уже делала кремик на этом аквагеле (это мои первые похвастушки )
    И как то так все легко и быстро получилось, что сама удивилась
    Только вот я его сама и "испортила" добавив эф семян моркови, в рецепте не было это я сумничала
    И получился классный крем , но запах горького сена
    Выдержала пару раз и отдала маме и подруге, хвалят обе и требуют продолжения экспериментов

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Juli_R, а холодным, или горячим способом делали?
    А специфический аромат морковки можно оттенить другими эфирными маслами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    126

Я делала горячим способом как в рецепте 6, с гуаром и ксантаном
    Там правда имбирь по рецепту, его у меня не было поэтому со огурца и эф морковки
    Уж очень не терпелось попробовать

Получился красивый такой белый крем, гладкий как глянцевый
    Я все бегала потом в холодильник смотреть не расслоился ли , ничего ему не сделалось какой был такой и оставался

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Я прям довольна, что у меня оказался этот эмульгатор! Кремы мне на нём не очень хотелось делать (высокий глб пугнул меня), а вот очищающий флюид (рецепт под п.8) увиделся мне как моё новое средство для снятия макияжа Сделала я всё по рецепту и описанию, только фазы не грела - получилось у меня что то вроде масляного геля. Нанесла его на ватный диск и стала по моське возюкать - скользит как то не очень. Тогда я чуть лицо руками смочила, и сразу стало скольжение лучше, молочко стало образовываться, косметику моментально растворяет и стирает. Очень мне понравилось, то что правда отлично очищает - после умывания, если протереть лицо диском с тоником, то диск идеально чистый! И не нужно никакой умывалкой дополнительно пользоваться. Но решила я апгрейдить этот рецепт, чтобы лицо руками не смачивать, а заложить просто побольше воды, чтобы молочко изначально получилось. Взяла масел не 79%, а 60%; воды не 1%, а 20%; кол-во аквагеля оставила без изменений. В итоге молочко у меня получилось, но косметику оно смывало уже хуже и постоянно попадало в глаза и щипало. Короче поняла, что я не самая умная и вернулась к первоначальному рецепту. Пользуюсь им и вполне довольна - готовится средство холодным способом быстро и ненапряжно (минимиксер только, сволочь, вязнет) с минимумом ингредиентов

Ваши права