-
Дорогие девы,представляю вам свои рецепты.
У меня давно было желание сделать взбитый кокос по аналогии ,как мы все взбивали масло ши ,но поскольку кокос практически тает при комнат.температуре -я считала , что эта идея не имеет практического применения , но мне так нравится кокосовое масло, что я все же решилась попробовать его сделать взбитым и ураа – мне это удалось!
Можно подумать ,что тут такого особенного –нет ничего особенного , просто огромная любовь к этому волшебному маслу , которое практически весь 2016 спасает мою шкурку от сухости и дискомфорта, а волосам дает такой блеск и питание, как ни одна маска!
Вот такая ода получилась простому кокосовому маслу ,хотя нет не простому – у меня было волшебное из бэбби кокосиков , оно само по себе шедевр, да и только!
Рецепт №1
Крем для тела « Кокосовый парфэ»






Свойства: увлажнение,питание ,упругость
Состав:
кокос экстра масло- ½ чашки
персик ядра масло – 2ч.л.
алое вера гель- 1ч.л.
э.м. грейпфрут -15к.
Технология:
Кокосовое масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнат.температуре .Как только масло немного смягчится –начинаем взбивать венчиком до тестуры сливок ,затем убираем (буквально на 2-3 мин.) в морозилку.
Достаем и опять взбиваем – итак повторяем данный процесс несколько раз.
(эта процедура очень похожа на технику взбивания масла ши) .
Далее ,когда текстура взбитого масла стала однородной и гладкой –добавляем масло персика небольшими порциями и продолжаем взбивать. Теперь очередь алое вера гель-тоже вводим маленькими порциями и взбиваем! В конце вводим э.м. грейпфрута и тщательно взбиваем еще 2-3 мин. до состояния пик(как при взбивании сливок)
Крем готов ,перекладываем в чистую,стерильную баночку и убираем в холодильник.
Ради любопытства проделала эксперимент-оставила одну баночку крема при комнат.температуре на три дня и осталась довольна : структура крема не изменилась -он не подтаял(я этого опасалась) , так что все эти усилия со взбиванием увенчались успешным результатом.
Еще сделала точно такой же парфэ , но из Моной де Таити.
P.S. На фото №1,2 и 3 - я хотела показать ,как меняется текстура взбитого кокоса;интервал между фото примерно по 15-20 мин.
************************************************** ***************
Многие старожилы форума ,наверное, помнят мою любовь к плиточкам и я до сих пор храню им верность .
Все таки и массажные , и моющие плиточки очень экономят время (особенно по утрам ,когда нет времени наносить крем на тело и ждать –когда все впитается и т.п.)
После их использования –кожа очень мягкая и нежная , а аромат масел так поднимает настроение ,что всякий раз я с благодарностью вспоминаю рецепты наших девушек ,которые вдохновляли и продолжают вдохновлять таких,как я )))!
Итак , в этот раз я сделала плиточки с сахаром, почему не с солью-спросите вы ?
Отвечу с большим удовольствием-потому что на собственном опыте убедилась ,что зимой моя шкурка больше любит сахарные плиточки, а летом –с солью.
К тому же, как все мы знаем –сахар тоже является увлажняющим агентом.
Рецепт№2
Массажные плиточки-скраб «Chocolate&Cappuccino»


Свойства: мягкость,питание,увлажнени е
Состав:
Кокос экстра масло-70гр.
Масло ши -25гр.
Масло какао-15гр.
Какао тертое-10гр.
Сахар коричневый-опциально
Кофе зерна абсолю-10к.(20%)
Технология:
На вод.бане растопить все масла и тертое какао,затем снять с вод.бани и немного остудить –вмешать сахар и добавить абсолю .
В приготовленные формочки на дно насыпать тонким слоем немного сахара и залить подготовл.смесью.
И сразу поставить в морозилку , когда плиточки застынут –вынуть из формочек и переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.
Рецепт №3
Моющие плиточки-скраб «Сахарные кубики»


Свойства:очищение и питание
Состав:
Кокос экстра масло-70 гр.
Масло ши-30гр.
Пчел.воск- 0,5 ч.л.
ПАВ ЦМТ-3ОТ -1 ч.л.
э.м.юзу -15 к.
Сахар белый –2 ст.л.
Технология:
На вод.бане растопить пчел.воск ,масла ,затем снять с вод.бани - добавить сахар и перемешать .
Осторожно вмешать ПАВ , не нагоняя пены и в конце добавить э.м.
Переложить смесь в формочки и поставить в морозилку , когда плиточки полностью застынут –вынуть из формочек (можно еще обвалять их в сахаре) ,переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник.
Рецепт№4
Массажные плиточки « Дикая Роза»


Свойства:эластичность,питание,рела с
Состав:
Моной де Таити -20гр.
Масло шиповника -30гр.
Масло ши -35гр.
Масло какао -15 гр.
Роза дамасская абсолю -15 к. (20%)
Технология:
На вод.бане растопить все масла, далее снять с в.бани –добавить абсолю,перемешать и залить приготовл.смесь в формочки.
Поставить в морозилку до полного застывания ,затем вынуть и переложить в емкость для хранения.
Хранить в холодильнике.
************************************************** ***************
Очень надеюсь, что кому нибудь пригодятся эти очень простые , но полезные рецепты.)))
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума