Очень заинтересовала тема.
Можно ли сделать что-то типа геля с маслами для век на агаре? Или это только для лица-шеи подойдёт?
По поводу микробиологического агара.
Поскольку я работаю в лаборатории, то мы на нем (с разными добавками) выращиваем микробов. Не думаю, что он хуже пищевого. К пищевому не такие жесткие требования (продукты мы тоже проверяем).
Есть кроме агар-агара такая среда, как МПА (мясо-пептонный агар) - он обогащён аминокислотами и есть немного соли. Правда, запах своеобразный )))
Если можно обычный агар на лицо, то этот, может быть, хуже не будет - его микробы любят больше, там для них больше питания, а в голодном агаре только полисахарид, т.е. углевод.

. Все равно нанесла на волосы, туда масел добавила разных и мед и на волосы. Еле смыла эти крупинки, мне кажется он даже не растворился нисколько, просто какая-то каша получилась, вода плюс крупки эти. Чето я смыла его. волосы не очень.
. Все равно нанесла на волосы, туда масел добавила разных и мед и на волосы. Еле смыла эти крупинки, мне кажется он даже не растворился нисколько, просто какая-то каша получилась, вода плюс крупки эти. Чето я смыла его. волосы не очень.  Буду пробовать как написано  в этой теме по часу держать на бане, но вот не знаю как с ним маски лучше делать для волос. Агар+ масла+ гидролат или ЭМ. Может еще что-то?
 Буду пробовать как написано  в этой теме по часу держать на бане, но вот не знаю как с ним маски лучше делать для волос. Агар+ масла+ гидролат или ЭМ. Может еще что-то?
						 и у меня он как бы свернулся
 и у меня он как бы свернулся 
 , я заварила пектин яблочный и еще куркуму туда добавила (вместо угля) - получилось как с желатином (и кожу куркума не окрасила). Кожа очень нежная после снятия у меня получилась.
, я заварила пектин яблочный и еще куркуму туда добавила (вместо угля) - получилось как с желатином (и кожу куркума не окрасила). Кожа очень нежная после снятия у меня получилась.