Беременность
Показано с 1 по 20 из 459

Тема: Беременность

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    71

Женя, только тут в Москве у меня есть возможность куда-то выходить, моя мама сидит с ним. Я и к косметологу сходила, и к парикмахеру, короче привела себя в порядок. По магазинам сгоняла, шоппинг-терапия, так сказать. Там я не имею возможности выйти куда-то без ребёнка.

Capra, мы первый месяц после рождения ребёнка жили отдельно, мне никто не помогал. Пару раз приходила акушерка, она мне очень помогла с грудью разобраться, ну и мы вместе купали его в эти дни. Остальное время я справлялась сама, бабушка нам только время от времени еду передавала. Свекровь приходила, помогала немного на кухне и все, в основном просто сидела и болтала. Она своих-то детей до полугода не купала, да и с кормежкой думаю ей её мама помогала, потому что у неё были погодки практически и со вторым она всю беременность в больнице лежала. Когда там первым ребёнком то заниматься? Так что все стирки-глажки и прочее было только на мне. К тому же там был дебильный режим подачи воды, и мне приходилось вместо возможного сна или просто отдыха стирать и мыться, так как в 11 утра напор воды уже отрубали, она шла самотеком, и колонка не включалась.
    Потом мы переехали к ней и практически сразу в больницу попали, где первые 2 ночи я вообще не спала, потом мне прислали няню, благо мы в отдельной палате лежали. Но все равно больница есть больница.
    Вернулись домой, поначалу немного помощи было, меня избавили от готовки еды частично и часик с утра давали доспать. Но учитывая, что почти всю ночь я не спала, час мне, это, конечно, мертвому припарка)) но потом и это прекратилось, хорошего понемножку) зато других обязанностей прибавилось. Когда я свекрови говорю, что муж мне практически не помогает, она это очень в штыки принимает, говорит, что я ещё хочу? На руки берет? Еду иногда разводит? Вот и радуйся. Когда я заикнулась, что в России мужчины могут и посуду помыть, и пропылесосить, она вообще на меня как на сумасшедшую смотрит. Я сразу все и поняла, откуда ноги. При такой-то маме)) Когда мы отдельно жили, муж и еду сам себе грел и кушал все, что я готовила и даже сам готовил. А потом оказалось, что "это он не ест, то не ест")) как бы своего ребёнка приучить помогать при такой бабушке? У моей мамы не забалуешь. Она любит, но не залюбливает. Порядок должен быть. Ладно, поживем-увидим) мне тоже надо умнее быть, а не болтать все в открытую. А после одного разговора, когда я поняла, что она считает, сколько раз она его укачала (ну, образно, много раз), а я, якобы это не ценю, мне вообще никакой помощи не хочется. Говорится, что вроде все от души делается, а выходит, что как одолжение, за которое я ещё обязана буду.
    Последний раз редактировалось Королева Марина; 07.06.2016 в 14:30.

Ваши права