-
Arti, так может кому нужно посерьёзнее чем деликатное отшелушивание ))
п.с. у меня просто в остатках лежат кислоты- думаю куда потратить)
п.п.с. насчёт пилинга после эпиляции можно вопрос?
Недавно разговаривала с девочкой - мастером шугаринга, она категорично запрещала вообще какие либо пилинги после эпиляции ближайшие 2-3 дня. Вроде как кожа и так в стрессе - самый верхний слой и так повреждён.
А смысл в ферментном (папаин+бромелаин) пилинге через 2-3 дня как-то отпадает...
Добавлено через 3 минуты
Duvanchik, видимо считается что из-за постоянных перелётов и длительном нахождении в неестественных условиях - в салоне самолёта - кожа сильно страдает...
Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 14:42.
Причина: Добавлено сообщение
-
Snikelura, так а чем кислоты серьезнее? Тот же глюконолактон чуть ли не эффективней любых кислот.
А в чем вопрос-то?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, вопрос больше - что с уже имеющимися кислотами делать ?))
и как быть с пост эпиляционным пилингом- делать или нет? )
Добавлено через 10 минут
OrangeRay, сама новичок советовать особо не могу, но ссылочки нашла.
Почитайте :
тут
ещё тут
и пример-рецепт
Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 16:24.
-
Snikelura, постэпил пиллинг, конечно, можно делать, хотя и там папаин лучше. А имеющиеся кислоты (смотря какие, молочная - вне конкуренции, она всегда нужна вместе с лактатом, для НУФа, не для пиллинга) можно в средства для умывания добавлять, гели для душа, шампуни, тоники вечерние чуток подкислять. В крайнем случае можно унитаз пропиллинговать.
И вообще, девчёнки, завязывайте вы с пиллингами. Любыми. Весна на дворе. Правильно подобранный уход, нужные ЖК, хорошая эмульсия, то же глюконолактон в тонике - и будет вам счастье и без пиллингов!
-
Snikelura, не знаю. У меня у самой аха кислоты стоят уже лет шесть. Мне их кто-то по дурости когда-то подарил, я даже не открывала.
С пилингом - сами решайте. Насколько мнение той девочки для вас авторитетно. Для меня этот вопрос вообще не стоит. Я всегда пользуюсь папаином-бромелаином после эпиляции и счастлива от того, что вижу результат. При этом никакого дискомфорта моя кожа не испытывает. Первое время пощипывание было, а сейчас и его нет. Даже подмышками.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Arti, спасибо! Понятно.
Я тоже ориентируюсь часто на ощущения свои.
Добавлено через 4 минуты
Capra,
простите влезу ) Кислота -но не вызывает раздражающего действия.
Я вот его заказывала скорее для увлажнения и совершенно выпустила из виду что его можно использовать для легкого пилинга...
Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 20:33.
-
Snikelura, так не в разражении дело АХА тоже не вызывают раздражения, если разумно их использовать. но вот как быть с фототоксичностью? ( повторюс, я совсем по другой причине смотрела, кислота или щелочь, скорее всего у меня либо возникла в поцессе приготовления продукта зрелищная реакция с другим компонентом, либо я пталась ее предупредить
)
-
Capra, аа.. понятно к чему Вы, спасибо!
Т.е. глюконолактон не вреден\опасен летом?
"Исследования в культуре клеток показали, что глюконолактон также
является хелатирующим агентом, способным обезвреживать свободные радикалы, и обладает фотозащитным действием."
Это оно?
-
Snikelura Спасибо огромное!!! Изучаю
-
Arti, так глюконолактон по сути и есть кислота. я как-то именно эту характеристику проверяла-мне принципиально было для продукта знать -кислота или щелочь( не помню уже зачем)
я после пигментного пятна от пилинга с АХА , державшегося ДВА года на лице, не балуюсь больше . купила готовый порошок фирмы kneipp (и не надо в меня тапами кидаться- в остальном я натуропт-маньяк) для ферментного пилинга и довольна-очень мягко и никаких сюрпризов
Ваши права