Не переусердствуйте в уходе за кожей - слишком много хороших средств
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Не переусердствуйте в уходе за кожей - слишком много хороших средств

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    25

Arti, так может кому нужно посерьёзнее чем деликатное отшелушивание ))

п.с. у меня просто в остатках лежат кислоты- думаю куда потратить)

п.п.с. насчёт пилинга после эпиляции можно вопрос?
    Недавно разговаривала с девочкой - мастером шугаринга, она категорично запрещала вообще какие либо пилинги после эпиляции ближайшие 2-3 дня. Вроде как кожа и так в стрессе - самый верхний слой и так повреждён.
    А смысл в ферментном (папаин+бромелаин) пилинге через 2-3 дня как-то отпадает...

Добавлено через 3 минуты

Duvanchik, видимо считается что из-за постоянных перелётов и длительном нахождении в неестественных условиях - в салоне самолёта - кожа сильно страдает...
    Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snikelura, так а чем кислоты серьезнее? Тот же глюконолактон чуть ли не эффективней любых кислот.
    А в чем вопрос-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Arti, вопрос больше - что с уже имеющимися кислотами делать ?))
    и как быть с пост эпиляционным пилингом- делать или нет? )

Добавлено через 10 минут

OrangeRay, сама новичок советовать особо не могу, но ссылочки нашла.
    Почитайте :
    тут
    ещё тут
    и пример-рецепт
    Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    29

Snikelura, постэпил пиллинг, конечно, можно делать, хотя и там папаин лучше. А имеющиеся кислоты (смотря какие, молочная - вне конкуренции, она всегда нужна вместе с лактатом, для НУФа, не для пиллинга) можно в средства для умывания добавлять, гели для душа, шампуни, тоники вечерние чуток подкислять. В крайнем случае можно унитаз пропиллинговать.
    И вообще, девчёнки, завязывайте вы с пиллингами. Любыми. Весна на дворе. Правильно подобранный уход, нужные ЖК, хорошая эмульсия, то же глюконолактон в тонике - и будет вам счастье и без пиллингов!

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Snikelura, не знаю. У меня у самой аха кислоты стоят уже лет шесть. Мне их кто-то по дурости когда-то подарил, я даже не открывала.
    С пилингом - сами решайте. Насколько мнение той девочки для вас авторитетно. Для меня этот вопрос вообще не стоит. Я всегда пользуюсь папаином-бромелаином после эпиляции и счастлива от того, что вижу результат. При этом никакого дискомфорта моя кожа не испытывает. Первое время пощипывание было, а сейчас и его нет. Даже подмышками.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Arti, спасибо! Понятно.
    Я тоже ориентируюсь часто на ощущения свои.

Добавлено через 4 минуты

Capra,
    простите влезу ) Кислота -но не вызывает раздражающего действия.

Я вот его заказывала скорее для увлажнения и совершенно выпустила из виду что его можно использовать для легкого пилинга...
    Последний раз редактировалось Snikelura; 07.04.2016 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Snikelura, так не в разражении дело АХА тоже не вызывают раздражения, если разумно их использовать. но вот как быть с фототоксичностью? ( повторюс, я совсем по другой причине смотрела, кислота или щелочь, скорее всего у меня либо возникла в поцессе приготовления продукта зрелищная реакция с другим компонентом, либо я пталась ее предупредить)

Вес репутации
    25

Capra, аа.. понятно к чему Вы, спасибо!
    Т.е. глюконолактон не вреден\опасен летом?

"Исследования в культуре клеток показали, что глюконолактон также
    является хелатирующим агентом, способным обезвреживать свободные радикалы, и обладает фотозащитным действием."
    Это оно?

Вес репутации
    19

Snikelura Спасибо огромное!!! Изучаю

Вес репутации
    131

Arti, так глюконолактон по сути и есть кислота. я как-то именно эту характеристику проверяла-мне принципиально было для продукта знать -кислота или щелочь( не помню уже зачем)
    я после пигментного пятна от пилинга с АХА , державшегося ДВА года на лице, не балуюсь больше . купила готовый порошок фирмы kneipp (и не надо в меня тапами кидаться- в остальном я натуропт-маньяк) для ферментного пилинга и довольна-очень мягко и никаких сюрпризов

Ваши права