-
Простудился ребенок (3,5 мес.), температуры почти не было, один день 37,5гр. Но начались жуткие сопли, сморкаться ж не умеет, высасывать дается плохо. Начал подкашливать из-за этого. Вот кашля я как раз побаивалась, решила подключить ЭМ. Мазала грудь, спину, пятки смесью 10 мл. миндаля + 1 к. эвкалипта Смита + 1 к. коричника камфорного. Тут явных изменений не видела.
Зато хорошо пошли холодные ингаляции - вытирала ватным диском с крышечки тот же эвкалипт и коричник, клала в кроватку, подальше, чтоб не захватил (в ногах где-нибудь). Хорошо так нос пробивало и кашлять перестал быстро (т.е. все не усугубилось вовремя).
Еще как-то туда же "вытерла" крышки от лаванды и ромашки. Спал днем, как не знаю кто))) И это не смотря на то, что во дворе работает бетономешалка, лает собака и т.п.))
Итог - полностью сопли прошли через неделю. Конечно, это не вау-вау результат, но сопли, как таковые не болезнь, а последствия борьбы с ней. Для меня главное, что это давало небольшое облегчение и что не развился кашель, когда были предпосылки.
Ваши права