-
Nezabudka, вы хоть про инфекции почитайте, что ли. Менингит вобще воздушно-капельным путем не передается. Плюс ко всему, чтобы он начался, возбудитель должен преодолеть гематоэнцефалический барьер. Поэтому это гораздо более редкая инфекция, даже в Африке. Никакие города он не выкашивает.
Что касается инфекций, от которых прививки. Вирус кори чрезвычайно вирулентен, и путь передачи воздушно-капельный, до введения прививок 95% детей заболевали корью до 16 лет. У кори тяжелые осложнения, и плюс ко всему она оставляет полностью убитый иммунитет где-то на год...
Коклюш - то же самое, воздушно-капельный путь. Причем вирус коклюша постоянно циркулирует в детской среде. У привитых протекает легко, может даже быть не выявлен как коклюш, и спутан с ОРВИ. У моего ребенка в классе были случаи коклюша, в легкой форме. При этом коклюш смертельно опасен для грудничков, старший ребенок переживет, хотя очень неприятная штука.
Свинка - не буду писать о том, как она опасна для мальчиков. Без внуков мама может остаться...
Что касается ветрянки и краснухи - лично я своему ребенку не стала делать прививки от этих инфекций, не вижу смысла. Грипп тоже не делаем. Так что я - за вдумчивое прививание.
Ваши права