Понятно, а я подумала, что снова перебор у меня с ЭМ.
Ромашка голубая - очень хороша во всех случаях, мое любимое масло, после лаванды. И в терапевтических целях тоже, в смысле в лечебных, сейчас ей лечу пиелит.![]()
Понятно, а я подумала, что снова перебор у меня с ЭМ.
Ромашка голубая - очень хороша во всех случаях, мое любимое масло, после лаванды. И в терапевтических целях тоже, в смысле в лечебных, сейчас ей лечу пиелит.![]()
У меня вроде нарисовалась оказия заказать разбавленную голубую ромашку(кажется, 5%)
Имеет смысл её покупать или этио уже слабая концентрация?
Мое глубокое убеждение, сформированное горьким оптытом с моей любимой, с первого занюха, голубой ромашки:
Хранить ТОЛЬКО в холодильнике!
Куда незамедлительно после смерти моей ромашечки отправился тысячелистник...
Ромашка была примаверовская,скоропости но погибла по прошествии после трех недельпосле открытия флакончика, стала похожа, простите, на нечто коричневое, и истошным запахом :P , хотя хранила я окрытое ЭМ в темнющем месте, при постояннейшей температуре.
![]()
У меня примаверовская ромашка. Ей уже больше года, хранится в шкавчике. Ничего с ней, ттт, не произошло. Синяя, ароматная...
И у меня ромашка (aroma-zone) спокойно в шкафчике хранится - вместе со всеми остальными эфирами![]()
Carpe diem...
Так что же случилось с моей ромашкой??? Пальцами же я в баночку не лазила, только капала.... Она мне так нравилась...![]()
В названии темы:Извините за глупый вопросРОМАШКА ГОЛУБАЯ, РОМАШКА АПТЕЧНАЯ /Matricaria chamomilla/Голубая ромашка и аптечная - это разные растения?
Ромашка голубая, ромашка аптечная, ромашка немецкая - названия одного и того же растения![]()
я где-то прочитала на форуме, что ромашку лучше не хранить в холодильнике. Там еще написано было: ромашку и мирру.
Действительно ли это так?
Нет, упрячьте лучше ромашку в холодильник. А вот мирру можно не прятать, так как она там застынет быстро и будут проблемы с добычей.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
девушки здравствуйте! я здесь новичок вот хотелось бы вашего совета.в описании есть рецептик противоэпидемической смеси и сказано что детям надо разбавлять эту смесь.Очень хотелось бы узнать в чем и в каком количестве,может подскажите(а взрослым не надо-это что просто смешать эти?).А как употреблять такое? . И еще может вопрос не по этой темке но все же меня интересует масла каких фирм считаются,ну более качественными что ли.Я прочла как определять масла,но пока я все перепробую
![]()
Мирель, про дозировки масел для детей загляните в эту тему. Способ применения может быть любой из там же перечисленных - массаж, ингаляции, ванны
Про производителей можно с этой темы начать![]()
Sunnyel большое спасибо,нашлааа то я как котенок слепой .
Девочки, добрый вечер. Хочу попробовать противоэпидемическую смесь (которая в описании) в действии. Как вы считаете, если принимать ванну с этой смесью в профилактических целях, одного раза в неделю будет достаточно?
Вета, мне кажется раз в неделю - не достаточно, лучше ежедневно или хотя бы через день, но не обязательно в ванну, а скажем в аромалампу, аромакулон
У меня ромашка (Аромарти) стала зелено-коричневой... Я покупала 1 мл и разбавляла жожобой. Вопрос: можно ли ее использовать или она уже "сдохла"?
Можно использовать. Это азулен со временем меняет цвет. Он может дойти до желтого. Для него это нормально.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мне очень понравилась ромашка голубая в действии. Я сделала пилинг кальцием и через некоторое время на лице кое-где появились маленьткие красные пятнышки и по моим ощущениям на следующий день они должны были воспалиться. Я сделала маску с добавлением ромашки и приготовила себе ночной крем-флюид с ней же. Маска убрала покраснения сразу же, а флюид пошел на закрепление эффекта и предупреждение новых воспалений. Когда сидела намазанная от запаха балдела, прям надышаться им не могла, чувствую теперь это одно из тех эфиров без которых не смогу обойтись, хотя когда его получила запах не понравился вообще, думала не подружимся и радовалась что взяла всего 1мл, а не 5, теперь вот жалею об этом. Я его не разводила, чистым добавляла, хотя во флюид наверное многовато ливанула - на 35 мл 8 кап.
Купила в Таиланде ромашку голубую. Цвет синий, вроде, как положено, запах приятный. Но масло жидковатое какое-то...Может масло это быть не густым?Покупала в спа-салоне, где делала массаж, про фирму ничего не знаю, некая Sovrana. Там же брала жасмин в жожоба и иланг - запах изумительный.
Minttu
У меня голубая ромашка с Аромарти, но она не густая, когда капает из пузырька по консистенции на масло не похожа.