Snikelura, сами ж знаете, что "доктора" у нас много чего прописывают... мне вот тоже от дерматита (или что это я даже на знаю, а "доктор" сильно не пыталась разобраться) прописали гормональную мазь. Я правда сначала не знала, что она такая. Да, она действует и действует быстро, но что-то у меня желание сильно поубавилось ей пользоваться, только в экстренных случаях.

Lilit_88, большой % активов, как правило, в средствах для зрелой кожи и в сыворотках (условно назову так), которые курсами делают. В остальных случаях все-таки стараются обходиться по минимуму, зачастую активные компоненты действуют и по нижней границе нормы. Хотя я понимаю, что Вы это не от "хорошей жизни" добавили. Надеюсь, материалы форума Вам помогут улучшить состояние, тут много тем про акне и не только в контексте уходовых средств, но и питания.

У меня есть знакомая, у нее тоже большие проблемы были с кожей лица. Большие нарывы на щеках, очень она мучилась - и на демодекоз сдавала анализы, и антибиотики пила, и диет разных придерживалась + у нее были частые головные боли. Оказалось проблемы с гипофизом, если не ошибаюсь, и повышенный пролактин. Конечно, теперь на гормонах, что не радует, но зато, говорит, с кожей теперь все ОК. Это я к тому, что причину очень важно искать. Кожа - только внешнее проявление.