-
Arti, да, я помню этого обреченного малыша про которого писал Валерий Малеев. Правда, там был маленький гепарденок, или я пропустила про ягуара? Пост ещё назывался - Печать смерти. И две фотки этого малыша. Мордочка из кустов выглядывает... этот взгляд... муха сидящая на ухе... Надолго врезался в память этот пост. 
Нет, этот случай точно не в России был. А вот последние несколько случаев, о которых рассказывал Валерий, были в России. Самый последний на Камчатке.
Про одного маленького медвежонка, который три дня гулял без матери, питаясь объедками и прячась в кустах. Другие медвежатки между собой играются, а этот один в кустах сидит. И тоже сказали, что ничего нельзя поделать, мол, если его кто примет в семью (что оооочень редко) - есть шанс выжить, а нет... тогда обречен.
А другой случай тоже на Камчатке, только про сивучей. Там одна красавица угодила в рыболовные сети, эта сетка и осталась на шее. Уже наполовину въелась в кожу, причиняя жуткую боль. А отловить их очень тяжело, невозможно даже близко к ним подойти. И пока общественность думала, как бы спасти девочку, было принято решение отстрелить ее.
В общем, что-то мы не по теме говорим, тут у нас случаи со счастливым концом.
Snikelura мне кажется, никто уже не обманывается по поводу этих заповедников. Эта заповедная зона давно уже не является нетронутой территорией. Еще как "тронутая", и человеком в первую очередь. Вырубка леса, браконьерство - процветает в этих заповедниках. Бабки побольше отстегивай и иди стреляй. А чтоб вообще нетронутая... ну таких территорий, наверное, уже и не осталось.
Ваши права