Limaru, Ели вкратце - высобкий ГЛБ способствует разрушению липидного барьера кожи. Если подробно, то очень рекомендую пользоваться поиском по форуму. По слову "гидрофильно" нашлось множество сообщений, например тыц или тыц (по последней - особо внимательно читать с сообщения №403).
Если Ваш эмульгатор состоит из нескольких компонентов, то Вы можете либо посчитать самостоятельно, либо посмотреть информацию про данный эмуль (гугл рулит), либо запросить информацию о ГЛБ у продавца этого эмульгатораВсё просто
![]()

Всё просто
Я эти сообщения прочитала и гуглила в инете ,но до меня никак не дойдёт суть
- из за чего они разрушают барьер?из за своих "хвостов"?И до какого значения можно использовать эмуль,со-эмуль для крема для лица, до 8-12? Че то я совсем запуталась

. Никкомульса брала 5% плюс 2% рисового воска. Давно кремы не делала, подскажите пожалуйста
, в чем может быть ошибка? Перегрела ВФ и МФ? По моим расчетам уж никак жидким не мог получиться. И после ночи в холодильнике не загустел
.
Вопрос про вредность снимаю-вроде бы уже разобралась! Пошла дальше вникать в науку
Опять створожился. Хотя делаю по рецепту, по которому я раньше сделала 2 раза, и было все ок.