МарьяНик, я растворяю в пробничке биозол на одну порцию крема. А маслом разводить ничего не надо, они же уже разведены этанолом.
МарьяНик, я растворяю в пробничке биозол на одну порцию крема. А маслом разводить ничего не надо, они же уже разведены этанолом.
Ангелина, так,к примеру, можно растворить в моем абсолюте жасмина биозол ( сколько его надо на пробник?) и всюэту порцию использовать на 50 мл крема?
Имеет ли этот абсолют такие же свойства для кожи, как эфир жасмина?
Добавлено через 32 минуты
И еще вопрос - можно ли этим абсолютом жасмина на этаноле ароматизировать зеленый чай ( по принципу с ЭМ бергамота - смазать стенки банки и выдержать ьам чай, периодически встряхивая)?
Подскажите, кто знает![]()
![]()
Последний раз редактировалось МарьяНик; 30.03.2014 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
МарьяНик, а какой у вас жасмин? я как-то жасмином грандифлорум чай ароматизировала-мне вкус не понравился-совсем не то, по сравнению с готовым жасминовым чаем-все-таки там другие технологии изготовления ароматного чая, чем просто абсолютом его приправлять
Capra,у меня пробник-подарок от Аромарти, написано "абсолют жасмина на этаноле". И что там с применением его в крем для лица?
МарьяНик, а почему Аромарти не спросить-грандифлорум это или самбак-в крем и тот и другой хорош, опять же описания можно почитать-они тут тоже доступны,
если можно использовать в крем СПИРТОВОЙ раствор биозола, то почему нельзя спиртовой же р-р абсолюта?
МарьяНик, биозол берёте по рекомендуемой дозировке (0,2-0,4%) растворяете в пробнике и в крем всё это дело.
Сделала вчера свой первый полноценный крем, спасибо вам всем за корректировки! Крем для сухой кожи для свекрови (подопытный кролик XD ), не удержалась и себе на моську намазала ))) мне тяжеловат (кожа жирная) но приятный!!! Вот оно счастье ))
Мурочка, ты как советчик может и мне подскажешь. что то мне кажется 50/50 масло и воду с никко ЛС не берут, или я чего путаю?
и если в рецепте 5 мл розы гидролата, то к нему взять еще 5 мл воды и только сандал добавить-так чел уйдет от чистого гидролата розы, сблюдет пропорции( простите мой русский) и попадет в классику сандал и роза
только мне огпять кажется, что никкомульса можно и болье тогда брать, нет? я на 30 исходных граммов беру его 1,5 ,
а тут чуть больше половины от 30ти получится, то есть надо бы 0,7 г добавить и еще бы пару пылинок альгината в качестве загустителя-он и под глаза хорошо должен лечь
ПС я всех нормально запутала?ну тогда я пошла что-ли поработаю
сейчас, исправляюсь
на мой взгляд хорошо будет так
1 полная кофейная ложка никко ЛС
5 мл авокадо-в одну посудину
в другую
5 мл гидролата розы
5мл воды
греть до растапливания эмульгатора соединить фазы вымешать, можно миксером , но не долго, добавить альгинат или другой какой гелеобразователь, домешать, 2 капли сандала и консервант по вкусу-никкогарда 4 капли хватит, биозола капель 10 ( если он у вас в десятипроцентном разведении
ну что за ерунда. никак не уйду-неудобно-работать и флудить на одном компьютере, работа от хобби постоянно отвлекает![]()
Capra, я с этим никкомульсом не работала, только все собираюсь, почитывала опыт других, меня никкомульс ВО во всем просто устраивает...Ну, со всеми другими эмульгаторами я делала 50/50, нормально вроде было. Но вполне себе можно и так сделать, как ты советуешь. И у девушки нет других ингредиентов пока, как я поняла, в том числе и консерванта. Но объем маленький, думаю ничего страшного, если будет в холодильнике стоять.
не знаю-15 мл крЭма под глаза -это порция на месяц-два. может и испортиться через пару недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что-либо от опадания кожи на лице.
У меня атопический дерматит в стадии обострения, кожа пересушена, верхний слой кожи постоянно осыпается. Начато гомеопатическое лечение, обещают воспаление еще недели две, в этот период можно использовать что-либо максимально натуральное и/или детский крем (без травяных добавок). Подскажите, чем можно поддержать кожу, а то боюсь за полмесяца у меня ее просто не останется? (на мед аллергия)
Айода, для Вас как раз статья недавно на форуме опубликована - Прикладная корнеотерапия и ухода за кожей – руководство по борьбе с морщинами (с браузером проблема, ссылку дать не могу). Не смотря на название, там не только про морщины, а в принципе про самый лучший уход за кожей, который как раз-таки лечит, а не просто видимость улучшения создает.
Айода http://forum.aromarti.ru/showthread....174#post573174 вот эта статья, о которой говорит Revival
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Девочки. я тут в очередной раз в растройстве
делала пенку для умывания. и в какой-то момент она загелилась-ужасно неприятно. но надо бы разобраться , что могло так повлиять на превращения
первая мысль-я ввела на 125г средства 15 г глицерина-он мог посодействовать?
ведь когда я ввожу масло и жожоба аквасол-хоть и получается двухфазка-но онсистенция остается жидкой-стоит перестараться с глицерином-бух и гелик, которого мне даром не нужно
вопрос второй- вообще можно как-то обратно вернуть все в жидкое состояние?
воду не предлагать-процент ПАВОВ и так невелик(2 г кокамида, 1 г ЛСА, 1г ЦМТ) и воды я УЖЕ на 25г больше намеченого влила-если добавить еще ни пениться не отмывать не будет
Девочки, какое ваше мнение о применении спирто-глицериновых экстрактов в кремах?
А еще нашла довольно полезную информацию "Производство экстракционных
препаратов. Настойки. Экстракты" ztl.nuph.edu.ua/html/medication/chapter05.html
Может кому пригодится!
Capra, в порядке бреда - может добавить жемчужный порошок, он разжижает?![]()
"Все хорошо" бывает разным!
hvojnaya, мнение самое положительное.
Очень полезный ресурс, на который вы дали ссылку![]()
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna А какой возможен процент ввода например в крем для жирной кожи? 5%?
Вокруг много свежего растительного сырья, хочу на днях сделать вытяжку методом реперколяции по Босину (из того сайта): закладка сырья делается 3 раза, екстракт должен получиться насыщенным
Есть розмарин, шалфей, мята и тимьян ...Все такое "вкусненькое" не знаю что выбрать ))
hvojnaya я очень люблю подобные экстракты, только спирт/водку выпариваю и оставляю глицериновый экстракт. Хотя для тоников наверное можно спирт оставить.
Подобную реперколяцию я делала, но всего два раза. каждый день надо сливать-переливать-отжимать. Немного муторно, но результат хороший и быстрый, экстракты получаются красивых цветов: зеленые или красные, а не бурые как это часто происходит при длительном настаивании.
А еще есть ТЕМА посвященная ВГЭ и СГЭ экстрактам![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
hvojnaya, проблема самодельных экстрактов в том, что мы их не можем стандиртизировать по действующему веществу. Поэтому процент ввода получается довольно абстрактный.
Например, я делаю насыщенные экстракты (реперколяция это позволяет) и ввожу их не более 1%. Почему 1, а не 2 - просто так решила.
Надо еще учитывать спиртовую составляющую. Когда её в креме много, особенно при сложном составе, возможны различные химические взаимодействия, влияющие на эмульсию.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи