Arti Да, Люся подросла, и такая красавишна. Становится плюшевой![]()
Arti Да, Люся подросла, и такая красавишна. Становится плюшевой![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Arti , ничего себе как подросла!
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Васаби, ага, распушается. Мне тоже кажется, что она вроде симпатичная, хотя в этом возрасте должна быть страшушкой.
Alximiya, да ваще конь.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti вот это да, как же она быстро растет и меняется. Такая мадамочка
Ей месяцев 6 уже?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, нет пять пока.Шесть вот-вот будет. Я условно считаю, что у нее день рождения 1 октября, но на самом деле она меньше была, поэтому где-то 10 октября. Таким образом пол года ей будет где-то 10 апреля. Зубы меняет уже во всю. Как раз возраст.
![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti еще совсем малява, но я уже боюсь представить, сколько она будет весить, когда ей будет годТочно в родстве у нее кто-то из мейн-кунов есть
и вес - далеко не единственный признак. а еще есть подозрение, что где-то в генах еще и сибирская порода сидит.
интересно будет потом сравнить: 1й месяц, 6 мес и 1 год![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, она сейчас что-то перестала в весе прибавлять. Уже неделю на одной цифре застряла. Рановато, конечно, но вот. Теперь оформляться, видимо, будет.
Ведет себя, как Веня - очень много схожего в поведении. Точно родственник. Так что тут подозрения и на ангорку есть. Не знаю уж, кто там у нее потоптался, но куна что-то из нас не выходит.![]()
Arti по идее, то что она тормозит в весе, нормально. Чем старше - тем медленне они обычно прибавляют + зубки меняет
Ну как же кун не получается?кисточек нет, но не у всех кунов они ярко выражены. Помесь у нее конечно приличная, посмотрим какие гены верх возьмут
![]()
an4ik, ну да... Но так хорошо она начинала, что я надеялась, что 6 кг до года будет.А теперь не уверена.
Вы в кунах разбираетесь? Какие еще признаки видите, если не брать в расчет то, что я назвала? Отвлечься от этого?
П.С. Повторюсь... девка ужасно умная. Сложно разом назвать все признаки этого, но просто каждый день поражаешься ее соображалке. И так мило то, что она боится прыгать с пола на подоконник, например. Она уже до него почти достает передними лапами, если встанет на задние, но прыгнуть все равно боится. Прям деееевочка.За мухой на два метра с пола подпрыгнуть - запросто, а на подоконник метр - страшно. Лапа такая. Ужасно целовальная кошка. Какой дурак ее выкинул?
Arti я видела эту красоту на выставках, когда Никольку выставляла. Естественно кошачья тусовка располагает к общению. У кунов совсем необязательны кисточки на ушах. Это совершенно точно!
А вот размер и вес имеет значение. Я видела 6-7 месячных мейкунов, которые были больше чем взрослые коты других пород.
А взрослые коты тех же абиссинов или русских голубых весят в норме не более 4-4,5 кг. А у вас девочка да еще и юная совсем. К году может прибавить еще 2 кг.
И еще один признак - хвост. пушистый естественно, но обязательно длинный! Конечно, как признак еще - лапы. У Люси лапы в 2 раза больше чем у Фимы.
Остальные признаки, как окрас или степень "пушистости" сильно варьируются.
А остановка в весе, кстати, может еще и от площади зависеть. Это япо своим котэ заметила. В квартире вес один, на даче в два раза больше![]()
an4ik, ну вот я надежду то теряю, то обретаю. Уже, наверное, пятый заход пошел.Кисточки у нее есть, но не на кончике ушка, а изнутри. Хвост да, длиннее день ото дня. Лапищи огроменные. Мордочка коробочкой, но не кирпичом. Фирменного кунячьего взгляда-убийцы нет. Раньше придурочный взгляд был, сейчас осмысленным стал.
Про площадь - вряд ли. У нас, что Фимы, что Веня - товарищи выдающиеся, в то время как дачная Нюша весила 2,5 кг, а Тема дай бог если весит 4.![]()
Ладно, я опять пошла верить в куна.
П.С. Блин, ну вот хоть раз бы кто-нибудь вместе с котом родословную подкинул. Ни распальцовки ради, а удовлетворения любопытства для... А то, блин, и гадай потом всю жизнь - оно это, или не оно.
Arti Ну она же еще котеночек + помесь, поэтому и кирпичика на мордашке нетПоследний фотоотчет, 15 фото вроде. Чем не мейн кун? понятно что не чистая кровь, но все-таки просматривается и челюсть приличная и лыпы и бровки с усами
Не надо терять надежду на мейнкуна
девочка оформится и, если будут сомнения через несколько месяцев, то можно в клуб записать. там быстро определят какие гены присутсвуют и еще на выставку запишут(есть выставки среди домашних питомцев)
![]()
an4ik, да ну какие выставки? Никаких клубов и выставок. Это так... для себя и чтоб не страдать по мейн-кунам.![]()
А что толку, что мои дома рожденные, и знаю их с пеленок, и даже с папашкой младшей знакомы были - все-равно не знаем родословной. Похоже, что сибиряки в роду были, у мамы-бабушки ихней и ангора просматривалась на штанах. Причем у нас тенденция к уменьшению - самая первая кошка весом во взрослом возрасте до 6кг дотягивала, Мышечка только до 4 доросла, а Фифа в ботинках 2500![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Arti , пожалуйста , на "бис" выложите рядом две фотки - Люся -первая мойка после помойки и какую-нить из последних) Люся превратилась прямо сразу в красотку, без смешнючего подросткового периода)
делай , что должно и будь , что будет
Васаби, ну это да, когда все подряд понамешано, там не разберешься вообще. А тут у меня просто сильные подозрения, что Венька, например, вообще чистокровный.
Tinna, не знаю, что и выбрать.![]()
Это, правда, не первая помойка, а день второй-третий.
![]()
Arti ) я имела ввиду контрастные фотки - маленький перепуганный комочек , который еще даже не Люська , и нынешнюю вальяжную барышню)
делай , что должно и будь , что будет
Господи, какая ж она хорошенькая маленькая была. Часто пересматриваю фотки и умиляюсь.![]()
hvojnaya, почему в неестественной? По-моему, очень даже в естественной.![]()