Общество, в котором мы живем - 3
Показано с 1 по 20 из 821

Тема: Общество, в котором мы живем - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    56

Arti, простите, но нас никто не втягивал. Никто не звал нас вмешиваться в дела другой страны. Революция - всегда тяжело, но ни разобрались бы сами. Но нет же, кое-кому обязательно надо влезть. А вот расхлебывать будем действительно мы, мы с вами. Экономика и т.д. Про то, что это просто больно, я вообще молчу. Я люблю Украину, это моя и мамина родина. А там сейчас решается вопрос про закрытие границ. Бабушка с дедушкой, возможно, не дождутся нас в гости. И это, пожалуй, самое меньшее, о чем стоит переживать.
    Sogo, полностью согласна, какой ж там театр...
    И хочу еще раз сказать про информационную войну. Это ужасно, но в российских СМИ слишком много бреда и провокаций, на то и рассчитано. Если интересуетесь ситуацией, то очень прошу, изучайте разные источники.
    Arti, не знаю, откуда у Вас информация, но армия Украины мобилизована, а "не отказывается ввязываться".
    Последний раз редактировалось Орхидея; 03.03.2014 в 11:23.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    51

Орхидея, про информационную войну согласна, но вообще-то по договору между Россией и Украиной Черноморский флот РФ находится в Крыму до 2042 года. Было бы странно, если бы Россия никак не отреагировала на происходящее.

Вес репутации
    56

Июля, но речь же не о флоте уже, ведь правда? И не о Крыме даже.

Вес репутации
    51

Орхидея, о чем же? Насколько я в курсе, то приказа о вводе войск еще никто не отдавал.

Вес репутации
    56

Июля, приказа не было, верно, к счастью. Я про решение совета Федерации. Оно же тоже не просто так было принято.
    Я как-то слишком близко к сердцу принимаю эту ситуацию, но на то есть причины, я считаю.

Вес репутации
    51

Орхидея, у половины России есть на то причины. Я наблюдала за Майданом практически в прямом эфире, по скайпу из Киева...

Вес репутации
    33

на территории Украины тысячи граждан России, как минимум ,личный состав вооруженных сил и их семьи и гос-во обязано их защищать.находятся они там законно и по приказу.Покинуть место службы они не имеют права,по собственной воле решать что им делать-не имеют права.И если кому-нибудь придет в голову выдворять их не правовым способом, они должны иметь возможность себя защищать-это забота гос-ва, на службе которого они находятся. .А как по-другому?Как Беркут, который выполнял приказ, не имея особой возможности себя защитить?Под это дело Крым в который раз заявил о своей автономии, удобный случай, Россия будет втянута в эти разборки.если они случатся .я очень надеюсь,что до такого дело не дойдет.очень.У меня и муж военный и сын призывного возраста.

Вес репутации
    100

Девы, вы офигели?
    Украина - суверенное государство, а Россия, к тому же, выступала гарантом этого суверенитета.

Ну вы уж если хотите судить о положении на Украине и в Крыму, ну так хоть пользуйтесь информацией не из одного источника.
    А то у вас получается, как с информацией о беженцах вчера по 1-му каналу

Сегодня в магазине наблюдала картину, как бабуля покупала 5 упаковок спичек и несколько пачек соли

Добавлено через 2 минуты

Июля

в Крым войска введены "по факту", даже раньше решения СФ.
    И никакого отношения к ЧФ это уже не имеет.
    Последний раз редактировалось Sogo; 03.03.2014 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    56

А еще так, на минуточку. К размышлению.
    Вчера в Москве проходил митинг против войны с Украиной. Были задержаны более 300 человек.
    И также прошел марш за ввод войск. Прошел и прошел, никто их не тронул.

Вес репутации
    100

Орхидея

самое удивительное, что митинг "в поддержку" был согласован.
    И не важно, что по идее заявку в мерию надо подавать за 10 дней,
    когда согласовать-то успели?
    Ну и как обычно, большинство участников привезли на автобусах.
    Я не говорю, что у нас нет людей, которые кричат "Крым принадлежит России",
    но большинство таки свозили.

И дико было смотреть (была прямая трансляция в интернете),
    как ОМОН винтил людей с табличками "я за мир".
    Представляю, как дико на это смотрит мир.

А это наверняка большинство наших СМИ по-русски озвучить не решатся
    Вчера прочла интересную фразу в интернете - "власть как наркотик, и явно у некоторых уже передоз".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    33

Россия будет устраивать всех и вся на мировой арене, когда пойдет ко дну, раздавая за корку хлеба, все,что у нее есть.т.к это не устраивает Россию,то и действовать приходится,исходя из своих интересов.А нахождение нашего флота на черноморском побережье в интересах,тогда как силы НАТО, там же, совсем нет.это более, чем очевидно.
    Наши войска находятся там на законных основаниях и, однозначно, быть готовыми к различному развитию событий-это обязанность гос-ва.в данный момент,РФ не покушается на суверенитет Украины.возможно, есть информация,которую я действительно не знаю.все возможно.

Вес репутации
    100

Ара

ЧМ арендует часть, причем очень небольшую, на территории Украины.
    Вы разницу слова арендует со словом владеет чувствуете?
    Это все равно что вы знакомого пустили пожить у себя в одной комнате, а он занял всю квартиру, да еще и в собственность ее оформил

А вообще, мне стыдно. Мы себя ведем, как слон в посудной лавке
    Такое впечатление, что даже азами дипломатии наши руководители не владеют

И опять же.
    Ну и чего добились-то?
    Рынок обвалили, из G8 нас выкинули (пока вроде бы временно),
    международной изоляцией грозят......

Вес репутации
    56

Sogo, а ведь якобы Российская армия пойдет в Украину, чтобы защитить там своих граждан и соотечественников. А в это же самое время винтит своих граждан, которые за мир. Все верно. Куда катится мир...
    За статью спасибо. На украинском тв об этом говорят, кстати.
    Ара, флот - это флот, опять же никто не был против его присутствия там, пока совет федерации (по обращению Путина) не одобрил введение войск на территорию Украины. Это уже не флот! И это уже не законное нахождение, а вторжение. И аэропорты в Симферополе были блокированы не флотом тоже.
    И с какой стати, интересно, этой ночью российские войска оккупировали украинскую в/ч на территории Крыма? Тоже флот, имеющий на это право?
    Последний раз редактировалось Орхидея; 03.03.2014 в 12:56.

Вес репутации
    51

Sogo, про вооруженных людей без опознавательных знаков в Крыму я знаю. Если я умею пользоваться интернетом и знаю другие ТВ-каналы, кроме 1-го, это не означает, что наши мнения должны совпадать.

Вес репутации
    100

Июля

супер!
    в таком случае объясните мне, почему Украина как государство не может жить не так, как нам видится? (ну то есть иметь это самое свое мнение)

Добавлено через 5 минут

Очень интересный, на мой взгяд, текст
    был написан как ответ в блоге Лукьяненко (это который наш фантаст),
    авторство - Ян Валетов,
    украинский русскоязычный писатель,
    лауреат Интерпресскона-2009, за роман "Ничья Земля"
    лауреат "Звездного моста"-2009
    Последний раз редактировалось Sogo; 03.03.2014 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права