я сделала очень удачный спрей по "мотивам Арти"
изначально цель была другая - после двух биозавивок структура волос повреждена, при расчесывании сыплются мелкие, от 0,5 до 3 см кусочки волос, обламываются, секутся, кошмар
Взяла отвар пажитника, набухала туда всего, что может утолщать стержень волоса - хитозан, протеины пшеницы, Д-пантенол, пептиды коллагена и шелка...немного глицерина, немного эм бея, иланг-иланг, кипарис, немного гиалуронового геля, совсем каплю альгинатного. Всего по чуть-чуть, чтобы жидко было, и можно было распылять.
Вымыла волосы, как обычно, подсушила, набрызгала от корней до кончиков, накрутила на бигуди. Когда сняла бигуди, поняла, что еще и фиксатором кудрей сработала, без липкости, расчесалось отлично.
У меня очень тонкие волосы, с объемом всегда беда, если укладкой как-то выкручиваюсь, до зимой шапку носить не могу, так как любая укладка и другие ухищрения после шапки улетучиваются и получается гладкий череп.
В этот раз на улице были дождь со снегом и ветер, надо было срочно в дорогу, напялила шапку-чулок. К моему удивлению, после шапки объемная прическа вернулась. Сегодня хожу второй день, волосы за ночь не слиплись, не зажирнились и объем на месте.
Я счаслива, аки слон