Детские болячки
Показано с 1 по 20 из 939

Тема: Детские болячки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    63

Ну, дай Бог, конечно. По поводу, что говорят врачи, я вообще не заморачиваюсь. Мне невролог говорила, что в 2 года ребенок должен говорить 300(!) слов. На мой вопрос, много ли она таких видела, она скромно промолчала. Нет, про отставание тут вообще речи нет. Я ж говорю, мне кажется, что у него какая-то форма дальтонизма. У нас синий, у кого-то "Йозовый" Просто это как раз преимущественно мужской дефект, у женщин практически не бывает, говорят.

Вес репутации
    65

Мурочка, а я буквально недавно читала, что главное не говорить, а понимать. Говорить далеко не все детки к этому времени начинают.

У нас двумя этажами ниже мальчишка на месяц нас моложе. Вот если бы Котька был первым ребенком у меня, я бы с ума сошла, наверное. Мой даже мам/пап еще не говорит, только на фотки наши и меня и мужа "мам". Хотя понимает почти все. А тот и говорит, и стихи рассказывает наизусть, и считает, и буквы знает... В общем, меня так периодически накрывает глядя на этого мальчика, а вдруг мой... Но потом я вспоминаю старшую, что та к трем только начала отдельные слова глаголить и успокаиваюсь

А про цвета - мне кажется им это просто пока нафиг не надо. Вот машинки различать - это да, ты мама как это перепутала, это не погрузчик, это погрузчик телескопический! И ведь будет дергать пока не скажешь полностью и смотрит так грозно .
    А цвет, синий, зеленый, какая разница
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    51

Мурочка, я хоть и рано начала болтать и цвета различала, но в 3 года был такой заскок, что я синий цвет называла черным, а черный - синим. При этом совершенно четко их различала, это я даже помню. Дочка тоже какие-то цвета путала в этом возрасте. Так что наверное, паниковать рано.

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от Мурочка Посмотреть сообщение
    Мне невролог говорила, что в 2 года ребенок должен говорить 300(!) слов.
    Шутница ваш невролог! Мой ребенок не говорил ни слова вобще до 2.5 лет точно! Правда, у нас была хорошая врачиха-невролог - наоборот, меня успокаивала, говорила что все с моим ребенком в порядке. Так оно и оказалось.
    А, и цвета тоже кстати путал маленький, особенно зеленый и коричневый.

Вес репутации
    63

Да, невролог наш читательница, говорит, что "так в книгах написано". Да бог с ней. Дело в том, что Серёга не путает цвета, он их не различает, как я думаю. Вот я показываю ему красный кубик и говорю - дай такой же, а он начинает мне все подряд давать. Я много раз так делала, например, на прогулке он любит счёты на площадке передвигать, они большие и разных цветов. Я ему показываю на свою куртку (красную) и говорю: "Покажи такой же цвет", а он все подряд показывает и говорит: "Вот синий!"
    Я при случае у окулиста спрошу в поликлинике, что бы это значило, она в отличие от невролога очень толковая тетенька.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Мурочка, да Аська тоже во все цвета подряд тыкала - и этот "касный" и этот "касный", а тыкала в разные цвета.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    63

Arti, ага, Серёга так и делает. Особенно любит наблюдать за сменой цветов на домах, у нас напротив несколько высоток, которые "Воробьевы горы" называются, и там вечером цвета меняются под крышей, светятся они так. Так малый может сидеть сколько угодно и смотреть, и восхищаться: "Мама, синий, синий!" Я уже и замёрзну сто раз, а он не уходит. Поэтому он все-таки понимает, что они разные. Ну, и потом дальтоники же только красный не различают, или красный и зеленый, а не совсем всё в чёрно-белом цвете видят.

Вес репутации
    36

Мурочка, у моей дочки тоже все цвета "синими" были до 3-х лет и примерно 2-х месяцев. А потом какой-то резкий скачек произошел и она стала называть все цвета правильно. Я даже отследить не успела как это произошло.

Вес репутации
    65

Мурочка, да не, тем более раз видит, что цвета меняются, значит все нормально. Они все так. Логическое мышление у деток начинает появляться только к 4-5 годам. До этого возраста слово "такой же цвет" не имеет для них вообще никакого смысла. За очень и очень редким исключением.

Вес репутации
    63

nezabudka, ну, я по-разному вопросы формулирую И потом, он всё абсолютно понимает, что говоришь ему или просто при нём. Иногда даже не ожидаешь, что он настолько все понимает.

Вес репутации
    65

Мурочка, главное без нервов. Давайте от обратного. Дальтонизм -
    дальтонизм у детей может долго не обращать на себя внимание, так как дети воспринимают свое цветовосприятие как данность, и называют траву зеленой, даже если видят этот цвет по-другому. Как правило, дальтонизм у детей родители замечают тогда, когда обнаруживается, что ребенок не видит разницы между, например, серым и красным, или серым и зеленым цветом.
    Т.е. они не вообще не видят этот цвет, а видят его именно серым, не синим, не зеленым - серым!
    Поэтому пугаться этого пока вам однозначно рано. Не те признаки.

Вес репутации
    63

nezabudka, да я не то чтоб нервничаю. Просто подозреваю. Слава Богу, это не то, чего надо действительно опасаться. Да, обнаруживается это обычно в более позднем возрасте. Сам Дальтон у себя это обнаружил в 26 лет.

Вес репутации
    51

Мурочка, мой дядя дальтоник, брат родной дальтоник. Брат в первых классах нарисовал красный танк с зеленой звездой и дерево с зеленым стволом и коричневыми листьями. За старшим сыном давно заметила, что проблемы есть. Малой цвета различал уже в два года и я радовалась, что все нормально. Диагноз дальтонизм малому в этом году (в семь лет) поставил врач офтальмолог и старшему подтвердила.
    Они не видят в основном в зеленом спектре, хотя и в красном есть нарушения.
    Вы сами ради интереса пройдите тесты и таблицы, они есть в интернете. Думаю, что ваш сынуля еще слишком мал для таких подозрений. Мои дети четко видят красный цвет, но оттенки его для них равны, оранжевый могут и светло-красным обозвать. Если показать зеленый-скажут зеленый, рядом кладешь коричневый и все сомнения начались.

Ваши права