Возможно, сюда не очень в тему. Но недавно мы дочку лечили Мотилиумом суспензией для детей.
От скуки, сидя на кухне, томно разглядывая флакончик, стала читать состав. Действующее вещество - понятно. А вот список вспомогательных веществ - мне чуть не поплохело:
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая и кармеллоза натрия, сорбитол жидкий некристаллизованный 70%, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат , натрия сахаринат, полисорбат 20, натрия гидроксид, вода.
например, отсюда
Эта хрень рекомендована детям с патологией ЖКТ!!! Вспомнила Арти, как она меня отругала за полавакс, и где-то еще про твины и улыбнулась))))) Похоже производителю пофиг на такие мелочи, как небезопасность отдельных компонентов. А гидроксид натрия просто прибил напрочь. Понятно, что для снижения кислотности, но что, реально больше нечем??? Может, я не в курсе, и это обычная практика защелачивать состав едким натром??? А я-то дура технику безопасности соблюдаю при работе с ним: ну там маску, перчатки, а его оказывается вовнутрь можно! Да еще и детям.