Ой, блин.... Как все- таки быстро растут дети... Моей 7 лет и она уже влюбилась
Как ни странно, несмотря на мою суровость, секретами такого рода она делится именно со мной... Все понятно, это не последний раз, с кем не бывает и прочее, прочее... Меня интересует следующее: как я должна реагировать- то? Мне ведь по сути фиолетово, ибо таких вот любвей будет еще вагон, но для нее- то все по- серьезному))) как на пальцах доступно донести до ребенка, что еще как минимум все впереди, а как максимум- научить правильно обращаться с мальчиками?
Яндекс ничего умного не нашел, в книжках тоже подобное не читалось... Может, кто подскажет на личном ли опыте, или где можно почитать в умных книжках по теме... Ведь любовь в 7 лет и 15 - две большие разницы...
И опять же важно не разрушить эту случайно установившуюся тонкую связь между мамой и дочкой! А я боюсь дров наломать со своей прямолинейностью.

Маленькая дочка влюбилась...
 Маленькая дочка влюбилась...

? В тонкости вдаваться не обязательно, это уже потом. Достаточно обозначить несколько проблем, на которые ребенок должен будет найти ответы с вашей помощью
? В тонкости вдаваться не обязательно, это уже потом. Достаточно обозначить несколько проблем, на которые ребенок должен будет найти ответы с вашей помощью  Моя 6-летка регулярно влюбляется примерно с 4-х лет ))) Главное - не допустить какой-то резкости или осуждения, чтобы она не перестала делиться. Понятно, что эти влюбленности - это скорей забавно, но это и повод установить с ребенком традицию разговаривать по душам на подобные темы )))) А еще - возможность уже в таком возрасте вложить какие-то понятия об отношениях с мальчиками. У нас был один затык, когда мальчишки начали дарить моей красотке подарки: заколки, браслетики... Меня это напрягло, я ведь не знаю, каким образом мальчишка этот браслетик раздобыл. Договорились, что впредь она будет спрашивать у меня разрешения принять подарок от мальчика. Потом была история, когда пара активных мальчиков начали лезть к ней с поцелуями. Научила бить в лоб за такое
 Моя 6-летка регулярно влюбляется примерно с 4-х лет ))) Главное - не допустить какой-то резкости или осуждения, чтобы она не перестала делиться. Понятно, что эти влюбленности - это скорей забавно, но это и повод установить с ребенком традицию разговаривать по душам на подобные темы )))) А еще - возможность уже в таком возрасте вложить какие-то понятия об отношениях с мальчиками. У нас был один затык, когда мальчишки начали дарить моей красотке подарки: заколки, браслетики... Меня это напрягло, я ведь не знаю, каким образом мальчишка этот браслетик раздобыл. Договорились, что впредь она будет спрашивать у меня разрешения принять подарок от мальчика. Потом была история, когда пара активных мальчиков начали лезть к ней с поцелуями. Научила бить в лоб за такое  

Как бы вы с подружкой на эту тему поговорили? - А какой он? А чем нравится? А как ухаживает? Ну посмотрим, вырастешь, может, и правда, выйдешь за него замуж. Но ты будь серьезной девочкой, с тремя сразу неприлично встречаться, надо кого-то одного выбрать, но и других не обижать. Как-то так... нормальные, человеческие слова...
 Как бы вы с подружкой на эту тему поговорили? - А какой он? А чем нравится? А как ухаживает? Ну посмотрим, вырастешь, может, и правда, выйдешь за него замуж. Но ты будь серьезной девочкой, с тремя сразу неприлично встречаться, надо кого-то одного выбрать, но и других не обижать. Как-то так... нормальные, человеческие слова...  

Тогда ты не станешь ни поэтом, ни композитором, ни художником, ведь всеми этими увлечениями движет именно она, и зарождаются они в детстве.
 Тогда ты не станешь ни поэтом, ни композитором, ни художником, ведь всеми этими увлечениями движет именно она, и зарождаются они в детстве.
						 а то еще засмеет))) при этом моя девочка рассматривает и другие варианты))) н я думаю, что пыла у нее хватит до конца первого класса, т.к. Гимназия маленькая, деток немного...
 а то еще засмеет))) при этом моя девочка рассматривает и другие варианты))) н я думаю, что пыла у нее хватит до конца первого класса, т.к. Гимназия маленькая, деток немного...