Arti, я уверена, что имеют в виду именно камедь. Все это даже не трудности, а хитрости перевода и изыски хитровыдуманных маркетологов. Набухает в воде и сгущает ее именно камедь, можем назвать ее как душе угодно - Konjac Powder/Farina, а перевести, не сильно погрешив искажением, еще более многословно - порошок, пыльца, мука, крахмал и тому подобное и так до бесконечности. Ну прикинь, даже если именно пыльца что-то там делает подобное, это где же взять столько этой пыльцы, чтобы из нее напитки бодяжить?! Даже в стране с тремя урожаями в год, столько не соберешь. И потом, все прелести, который предоставляет это напиток - удивительные свойства, разбухает в жидкой среде, очень быстро насыщает, при этом еще и адсорбирует попутно, т.е. способствует очищению, в общем, идеально для диетического и спортивного питания - дает именно камедь. А назвать ее можно и пыльцой, почему бы нет? А звучит как заманчиво для потребителя!