Девочки,подскажите,а получится ли сделать умывалку с одним лишь кокамидпропилбетаином?кро е него,больше пока никаких павов нет. Мне просто для умывания утром и вечером,сейчас вообще макияж не делаю,поэтому чисто для очищения.
Девочки,подскажите,а получится ли сделать умывалку с одним лишь кокамидпропилбетаином?кро е него,больше пока никаких павов нет. Мне просто для умывания утром и вечером,сейчас вообще макияж не делаю,поэтому чисто для очищения.
Янтарная рыбка, получится. Мне даже для шампуня хватает его одного и максимум 10%, в среднем процентов 5-7 беру. Загеливаю альгинатом. Он усиливает пенность.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Спасибо!А не подскажите,чего сколько брать? у меня гидролат розы и ладанника есть,кок,альгинат,сухие и со2 экстракты,глюконолактон,ко косовое молочко экстракт,ну и базыс эфирами.
Янтарная рыбка, вот тут самое первое средство в линейке - простенькое молочко для умывания, из ПАВов как раз один кокамид. Если ПЭВа или других полноценных эмульгаторов нет, можно сделать гель на альгинате, он процентов 20-30 масел удержит спокойно.
Да и вообще в теме про средства для умывания много хороших рецептов, поройтесь.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, я делала без ПЭВа и без цетеарила- с одним ксантаном и все прекрасно получилось, уже месяц без холодильника и ничего не расслоилось, еще раз спасибо за рецептики!!!
девочки,вы меня воодушевили!сделаю и умывалку теперь,и тоник,тем более что тоник закончился. спасиб,еще раз.
Markiza, nezabudka, счастливицыхорошо, когда гелеобразователи на лицо подходят
А я вот только-только, кажется, нашла гелеобразователь, с которым моя кожа лица дружит (коньячная камедь), на альгинате мне как-то не очень понравилась умывайка, поэтому решила, что лучшее - враг хорошего и продолжаю делать любимую умывайку (в последнем варианте были сухое молоко, СЭ клубники и ваниль - чуть не сожрала, пока готовила).
Янтарная рыбка, делайте-делайте, мы Вас тут вообще плохому научим, забудете, как в магазин за косметикой ходить![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
спасибо!mirror а если цетил.спирта нет,то следует просто увеличить кол-во эмульгатора? а про умывание читала,и пасту уже соорудила,воть.![]()
Янтарная рыбка, если будете делать на альгинате, то там надо будет свой % ввода делать, не те граммы, которые в рецепте, ну и, конечно, можно без цетеарила. А если на ПЭВе, то да, примерно на 1% увеличить его кол-во, хотя можно и не увеличивать, цетеарил там больше для густоты. Мне такого молочка (до сих пор делаю с вариациями) хватает 0,5 мл, чтобы умыться полноценно, поэтому делать стОит небольшими порциями![]()
Янтарная рыбка, я тоже делаю умывашки только на гелеобразователях, никаких эмульгаторов не добавляю, изредка добавляла сахарозу, но это совсем не обязательно
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.