-
- Вес репутации
- 25
синергия
Меня уже давно мучает вопрос, постараюсь его более-менее понятно озвучить. Синергия и комплинентарность, сочетаемость, совместимость - это одно и то же? Я думаю нет. Мне кажется, что такие термины, как комплинентарность, совм и соч яв-ся специальными исключительно для состава духов и запахов косметики, а не для терапевтических аспектов ЭМ. Более понятно скажу так, что если я составляю духи или для меня имеет большое значение запах косм ср-ва, а постараюсь, чтобы ЭМ в составе были совместимы. А если я делаю леч. мазь, к примеру, то здесь решающим фактором будет синергия, т.е. к примеру противовосп св-ва ромашки усиливаются лавандой. Но и здесь мало информации, т.к. сколько книг перелопатила, дается только несколько примеров растений, в отличии от целых таблиц и перечней списков, посвященных совместимости запахов.
А теперь вопрос: если мне нужно сделать крем, который должен решать ряд проблем кожи (пигментация, камедоны, морщины и.т.д), как грамотно подобрать композицию ЭМ? Стоит ли заморачиваться на синергию и ингибацию и.т.д. или просто выбрать несколько масел, которые по своим своиствам должны решать эти проблемы? Поделитесь опытом
Ваши права