Конкурсная работа Участника №4

«Яблоки на снегу» (зимний антивозрастной уход 35+)

Яблоко - один из самых распространенных и полезных фруктов. Яблоки содержат биологически активные вещества, оказывающие благоприятное действие на кожу в любом возрасте, обладают смягчающими свойствами, замедляют процесс старения кожи, предотвращают появление мелких морщинок, кожа приобретает здоровый и молодой вид. Еще издавна яблоки считались символом здоровья и красоты. Всем известна сказка о молодильных яблоках и живой воде. «Живая вода из молодильных яблок» – гидролат яблока – лежит в основе водной составляющей представленной серии косметических средств. Гидролат яблока идеально сродним с кожей, обладает увлажняющим, питательным, успокаивающим действием, способствует активизации кожи. Компонент Аквацел, состоящий частично из кожуры яблок, также обладает великолепными увлажняющими и омолаживающими свойствами. Яблочный пектин тонизирует, увлажняет кожу, стимулирует процесс регенерации, придает коже упругость, гладкость, очищает и отбеливает, придаёт коже красивый ровный цвет.

Серия включает в себя дневной защитный крем, ночной увлажняющий крем, омолаживающую и освежающую маску.



Все представленные продукты прошли успешные испытания на авторе в течение трёх недель и произвели самые приятные впечатления.

Дневной защитный крем



Крем предназначен для увлажнения и защиты тонкой, сухой кожи в холодное время. Наносить утром. Крем полностью впитывается за 15-20 минут, прекрасно подходит под макияж, создает комфортные ощущения и хорошее настроение морозным утром, благодаря согревающему праздничному аромату.
Состав:
Масло авокадо – 5 мл
Масло ши – 5 мл
Масло мака – 3 мл
Масло фисташковое – 3 мл
Сквалан – 3 мл
Гидролат яблока – 25 мл
Питьевая вода – 5 мл
Аквацел – 1,5 мл
Антарктицин – 2 мл
Экстракт имбиря – стеклянная палочка
Перуанский бальзам – 3 к
Иланг-иланг – 3 к
Эмульгатор никкомульс WO-NS – 3 г
Консервант биозол – на кончике ножа
Технология изготовления: в одной посуде смешать масла, перуанский бальзам, биозол и подогреть до растворения масла ши, добавить сквалан, иланг и никкомульс, хорошо перемешать. В другой посуде подогреть гидролат. Отдельно в воде развести экстракт имбиря, антарктицин и аквацел, добавить к гидролату. Вливать маленькими порциями в масляную фазу и мешать кухонным миксером.

Ночной увлажняющий крем



Крем предназначен для усиленного увлажнения и питания кожи во время сна в холодное время года. Крем мгновенно впитывается, оставляя ощущение бархатистости. Без запаха (по мнению автора косметической серии, даже приятный запах в ночном креме может оказаться лишним).
Состав:
Масло авокадо – 5 мл
Масло сафлоровое – 5 мл
Масло гранатовых косточек – 2 мл
Масло жожоба – 3 мл
Гидролат яблока – 25 мл
Питьевая вода – 5 мл
Аквацел – 2 мл
Глюконолактон – две стеклянные палочки
Оризалипид – 2 г
Эмульгатор лецинол – 3 г
Консервант биозол – на кончике ножа
Технология изготовления: Смешать масла (кроме граната), добавить лецинол, оризалипид, биозол. Нагреть до растворения всех компонентов, добавить масло граната. В другой посуде подогреть гидролат, добавить в него воду с разведенными в ней аквацелом и глюконолактоном, смешать обе фазы, мешать миксером до полного остывания. Получается сначала молочко, через несколько часов превращается в лёгкий нежный крем.

Омолаживающая и освежающая маска



Яблочная маска оказывает укрепляющее действие, подтягивает и освежает кожу, улучшает и выравнивает её цвет и делает поверхность кожи более гладкой. Наносить на кожу 1 раз в неделю на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой. Ощущений стянутости и сухости не оставляет. Кожа становится заметно свежее и моложе.
Предлагаемый объём маски рассчитан на 4-5 применений (примерно на 1 месяц). Хранить в холодильнике.
Состав:
Масло авокадо – 5 мл
Масло фисташки – 5 мл
Гидролат яблока – 20 мл
Питьевая вода – 10 мл
Пектин яблочный – коф. ложка без горки
Аквацел – 1 мл
Аргирелин – 1мл
Экстракт ананаса – 1 г
Эмульгатор эмулиум каппа – 1,5 г
Глина гассул-1 чайная ложка
Глина голубая – 1 чайная ложка (примерно)
Иланг-иланг – 3 к
Розовое дерево -2 к
Консервант биозол – на кончике ножа
Технология изготовления: Смешать масла, биозол и каппу, нагревать до растворения эмульгатора. В воде развести пектин и также поставить на водяную баню. В небольшом количестве гидролата развести экстракт ананаса, аквацел и аргирелин. Смешать водную фазу вместе, добавить масляную и смешать миксером. В полученный крем добавить эфирные масла и глину, небольшими порциями, хорошо размешивая.

Используя представленную серию косметики, вы помолодеете, посвежеете, и ваши щёчки будут, как спелые яблочки! С Новым годом!!!