Типы кожи и проблемная кожа. Индивидуальные советы пациентам
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Типы кожи и проблемная кожа. Индивидуальные советы пациентам

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    34

Думаю определение типа кожи эт для тех, кто идёт в магазин и на полке берёт баночку с этикеткой "для такой-то кожи" Домашняя косметика тем и хороша, что подобрать уход можно исходя из текущего состояния кожи, при этом нет необходимости определять тип кожи, исходить можно из имеющихся проблем: кожа тонкая, при этом поры расширены, при этом не блестит, при этом сохнет после умывания или в сухом помещении, плюс мелкие морщинки, какая она, сухая? а поры? жирная? тоже нет. нормальная? Да какая разница, исходя из состояния ей нужно дать увлажняющие компоненты, тонизирующие компоненты, необходимые жирные кислоты и ты ды...

Статусов на самом деле может быть больше, чем описано. Например жирная кожа помимо того, что она может быть с достаточным количеством влаги и с недостатком влаги может ещё разделяться на жидкую и твёрдую себорею, при первой с расширенных пор жир легко выделяется, лицо блестит как блин, и при этом никогда не бывает прыщей, при второй жир плотный, забивает поры, образуются прыщи.
    И состав уходовой косметики стало быть должен быть разным, потому как изначально при этих двух типах жирной кожи соотношение жирных кислот кожного жира отличается.

Вес репутации
    80

Нероли, в целом соглашусь. Однако знать свой тип кожи все равно желательно, т.к. имеющиеся проблемы вытекают из него. А кроме того, можно прогнозировать их появление.
    Но, конечно же, ухаживать за кожей сугубо автоматически, по алгоритму, исходящему из формального определения типа, мне представляется не верным. Например, указание на то, что жирной необезвоженной коже (жирно-влажной в терминах статьи) вообще не нужна защита, думаю у многих обладательниц такой кожи вызовет удивление. Все зависит от климата, образа жизни, не говоря уже о том, что в рамках каждого типа кожи имеются индивидуальные особенности.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    49

Во-во, это я про жирную кожу свою, выходит мне только тоники, а как же морщины появляющиеся, а как же мороз и солнце?

Ваши права