-
Вообще я считаю себя нормальным человеком,но вот мои походы в зоопарк...нормальными никак не назовешь. Вот какой нормальный человек будет думать о том,как бы ему одеться,чтоб удобней было по лесам-горам ползать?
Вот значит я и оделась так,да чтоб не только удобней,но и менее заметней было,т.е в основном в черное.Меня,как муж увидел,так сразу и сказал,что только боевого раскраса не хватает.
Так как с работы я отпросилась,то отправилась в зоопарк с самого утра,да так спешила,что на пол часа раньше прилетела и пришлось дожидаться,когда откроются кассы.Потом какое-то время пришлось самого кассира дожидаться,видимо,люди не привыкли,что в понедельник с самого утра к ним заявляются посетители.
А я и правда была самая первая в зоопарке,не было ни одного человека,разве,что сами сотрудники зоопарка,которые на меня удивленно поглядывали.
Ведь мало того,что я оказалась столь раннем посетителем,так ещё,как всегда несусь сломя голову.Это,по-моему,у меня в привычку вошло - носиться по зоопарку,как будто бы,сам черт за мной гонится.
Ну в общем прибежала я к вольеру,вот кстати,то самое смотровое стекло

а вот такая "фигурка" обозначает тигриный вольер.

Сразу заметила тигра,но тут же сразу поняла,что это не Клифка,а скорее всего Катюня.Хотя,может,быть и Астра... не знаю,но мне почему-то кажется,что это была Катька.

За ней я понаблюдала минут 30,пока она гуляла и вдалеке видно было,что кто-то там ходит и явно ждет своей очереди на прогулку.А Катька все ходила - хвост трубой,да территория свою помечала. Но ещё периодически подходила к Клифки и поглядывала за ним.
Клифкин выход я как-то пропустила,не знаю,что я делала в этот момент (вроде ничего не делала,разве что башкой вертела во все стороны и смотрела,как сотрудники зоопарка шныряют туда-сюда) Потом поворачиваюсь,глядь, а возле меня уже Клифка стоит.

Походил вдоль стекла,мордой мне покивал и пошел делать свои дела.
Через какое-то время,опять подходил к стеклу,а потом нашел себе занятие - металлические прутья рвать.
За это время я уже конкретно под-замерзла и давай опять башкой во все стороны вертеть,да за сотрудниками наблюдать.
Мне все не давала покоя,та территория,куда вход строго запрещен.(там можно подойти к Клифки с другого конца и очутиться у забора)Вот,кстати,этот вход. Вроде,даже и знак есть... но я все таки решила туда сходить,а знак если что не заметила.Хотя это сделать трудно.

Шапку на глаза натянула,в план зоопарка мордой уткнулась и пошла.
(если что заблудилась) Один пост прошла,дальше иду (из под шапки одним глазам слежу за обстановкой) зашла куда-то в тупик,вырулила на другую дорогу и тут уже не далеко оставалось,как слышу на латышском кто-то там бормочет. Я делаю вид,что это ни ко мне и я ничего не слышу и вообще не понимаю о чем речь.
Но потом все таки пришлось поднять голову и посмотреть одним глазом,кто же это ко мне обращается. Как оказалось,это серьезный охранник в бабулькином лице. Но бабулька на редкость настойчивой и не сговорчивой оказалась.
- Что вы ищете?
- Тигров - отвечаю
- Тут нельзя ходить,уходите отсюда
- Но я хочу на тигров посмотреть
- Смотровое стекло с другой стороны
- А я хочу через забор посмотреть,разве там нельзя пройти?
- Нет,нельзя (бабка начинает злиться) Может вы ещё к тиграм в клетку хотите зайти (а бабка ещё и острит)
- А что можно?! (делаю самую счастливую морду на свете)
Тут бабка от удивление рот приоткрыла и в немом ужасе взирает на меня
Но тут я бабку пожалела,да и машины начали ездить,поэтому я повернула обратно и пошла восвояси.Когда выходила,то шлагбаум закрыли,хотя когда я шла,был открыт. Бабулька входы по-заблокировала.
Ну думаю,ладно бабуля... я ни я,но я все равно проберусь по ту сторону вольера.
Вернулась к вольеру,смотрю на Клифа (он в это время,как всегда,под своим любимым деревом лежал)

Пока любовалась моей зайкой,глаза тем временем продолжали сканировать местность вокруг вольера.Так.Включаем стратегическое мышление.
Раз с одной стороны не получилось пройти,попробуем с другой стороны зайти.
Пошла.Поднялась на горочку к львам (лев совсем в плачевном состоянии... если лапы передвигает.
Аж больно было на него смотреть,поэтому я долго не задерживаясь двинулась дальше) Попутно следя за Клифкиным вольером,чтоб найти лазеечку.Потому что с этой сторону,куда я пошла,там находятся волк и лисы. Когда прошла и то и другое,то увидела ту самую не большую лазеечку.Такой не большой проходик где тросами закреплены сетки над вольерами. Но чтоб туда попасть,надо было перелезть через не большое ограждение. Тут я застыла в нерешительности... что же делать.. лезть или нет.Как вы думаете,что я сделала?
Правильно,полезла.
Но перед этим убедилась,что вокруг нет камер,людей тоже,разве что лев скребется в дом. (Господи,кто бы это видел,точно помер со смеху) Но мне было не до смеху,а скажу я вам,даже где-то страшно.Адреналиньчик забурлил в крови,сердечко застучало... шапку ещё ниже натянула на морду,шарф наоборот подтянула по-выше,до самого носа и скрючившись в три-погибели двинулась дальше.
Идти надо было очень осторожно,что б не споткнуться об эти натянутые тросы.Плюс то,что идёшь среди вольеров,да где к тому же видны калиткы,куда заходят кормить животных... как-то мне жутковато стало. Ну и чтоб себя не много развлечь,начала сама с собой разговаривать.Сетовать на такую жизнь,с вопросом "До чего я докатилась?" 
И вот,вроде,уже вижу просвет и тигриный дом,а там и начало забора.Счастья полные штаны,но дабы,не быть обнаруженной,пришлось ещё больше скрючится. И тут как раз прохожу по не большой горочке,а в низу дорога,где ездит общественный транспорт... и надо было такому случится,что когда я ползла по этой горочке,напротив остановился трамвай... конечно же с людьми... и естественно людей заинтересовала девушка,которая чуть ли не ползком ползет по горе,при этом отмахивается от веток.
Я как это увидела,так вообще закрыла всю морду шарфом и быстрей начала работать руками и ногами. Думаю,что люди подумали,что девушка решила таким образом проникнуть в зоопарк.
Правда у меня этот трамвай с людьми вылетел из головы,как только я увидела Клифку через забор. Он,конечно,от такого вторжения был в шоке.Насторожился,нахохоли лся,начал издавать звуки,которые свойственны только тиграм. Ну что я рассказываю,вот самое первое видео,когда я подползла к забору.
Я сначала маленько струхнула,т.к боялась,что он щас,как кинется на забор,шуму наделает,что тогда меня точно засекут и пинком под зад погонят с зоопарка. Но он,как видно, ничего подобного не сделал.
Все таки скажу я вам,это совсем другие ощущений и эмоции,когда ты смотришь так на животное,а не через стекло.Я прям глаз от него не могла оторвать,а смотрела,как завороженная.
И тааааак близко-близко. 

Потом он и вовсе разыгрался,но я не могла с ним побегать,ибо стояла на четвереньках и старалась,чтоб меня не было видно, через смотровое стекло.Но это я зря,конечно,старалась,пото у что видно меня было ооочень хорошо,да и то что Клиф бегает вдоль забора,явно не служило прикрытием. Да и само здание было совсем близко,мне даже были видны люди.
Пока любовалось Клифкой и озиралась по сторонам,за моей спиной оказался белый волк,который с любопытством поглядывал на столь причудливого гостя. А я то его сразу не заметила,а как обернулась,так сразу на жопу и села. Боже моя воля,как же я испугалась.Хоть волк и хиленький,но все же это - волк! С испугу-то не углядишь,что он за забором. Короче,опасный был момент.

Волк долго не стал тратить на меня время,а дальше побежал круги наматывать,а я ещё какое-то время побыла с Клифкой,наговорила ему всяких пожеланий,по-плакалась о том,как я без него буду скучать,что теперь и не к кому будет забегать.. В общем много чего я ему наговорила,потом,конечно,р зревелась (без этого никак) так как никак не могла уйти от него.А уходить уже надо было,
ибо явно по мою душу,сотрудники зоопарка столпились.
Когда я уходила,Клифка все продолжал играться и за мной наблюдать. А я тем временем бегом неслась обратно,да так неслась,что чуть кубарем с горки не полетела.Эт я на эмоциях,позабыла,что тут кругом натянуты тросы.Поэтому пришлось сбавить темп и уже осторожней отступать.
Когда же все таки я вылезла,то пошла обратно к смотр.стеклу,где оттуда ещё понаблюдала за Клифкой.Он какое-то время покрутился вокруг забора,а потом и спать завалился.

Я ещё пол часика простояла,хотя своих конечностей вообще перестала чувствовать (ведь на улице было 3 градуса тепла,а я уже четвертый час,как там крутилась). И буквально через пару минут,две тетеньки прошли вдоль забора,где я валялась,по направлению в тигриный дом и Клифка засеменил за ними и скрылся в доме. Да и мне уже надо было уходить.
Так что,вот так мы с ним попрощались. И я очень рада,что мне это удалось сделать,да ещё таким способом,хоть и не очень " легальным"...
И хорошо что я пошла в понедельник,потому что в выходные дни,народы было очень много,ведь не только я хотела попрощаться с Клифкой.Его многие очень сильно любят и пришли пожелать ему счастливого пути.

Так что милый мой мальчик,всего тебе хорошего.Может быть,когда нибудь ещё и увидимся. Ведь Франция ни так уж и далеко,а если меня каким-то ветром туда занесет,то я обязательно тебя навещу.
Счастливого пути!
Ваши права