Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 20
Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Solnce-tiwa здесь почитайте ,
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Нужна ваша помощьНужно срочно потратить сахарозу,искала по каталогу рецептов,но не нашла...100% помню,был рецепт,где в равной степени использовалась сахароза и цетиловый спирт. рецепт чего не помнюможет что-то для волос,я часто для них что-то делаю...может кто знает?

НашлаМаска-кондиционер "Ваниль и перец"
    Последний раз редактировалось RedRose; 14.11.2012 в 12:35.

Вес репутации
    44

RedRose, тут еще вариант ее использования, может, пригодится

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    26

Девочки! В самых первых вопросах новичков Арти подчеркивала, что нельзя ни в коем случае хранить эфиры в пластике, исключительно в стекле. Выходит, готовые смеси (кремы, тоники, лосьоны и т.д.) тоже так? Или только, если они с ЭМ? Прошлась по форуму поиском - ответа не нашла. Так что тапками кидайтесь, чтоб хоть без синяков, если чё...

Вес репутации
    44

АлекСашка, для смесей/кремов с ЭМ подходит пластик с пометкой HDPE и, вроде как, PET (здесь)
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 14.11.2012 в 15:25.

Вес репутации
    26

Тааак, запишу. А если смесь/крем без ЭМ?

Вес репутации
    44

АлекСашка, а если без эфиров, то тоже лучше эти виды пластика - ибо остальные могут быть небезопасны, выделить, например, в Ваш крем какие-нибудь свои неполезные составляющие лучше перестраховаться
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 14.11.2012 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

добрый день! задавала эти вопросы в другой теме, ответа не получила, может здесь поможете
    Девочки, в наличае у меня есть масло макадамия, кунжута, облепихи, арахисовое, ши, кокос, косточек манго, гидролат ромашки, пептиды шелка, Polawax, полисорбат 20 и эфиры.

Из этих компонентов делала крем д/рук и гидрофильные плитки. По другим темам форума поняла что мой эмульгатор не подходит д/лица, а консерванта еще вообще никакого нет(((((

ОЧЕНЬ жду советов опытных форумчанок.
    Вопрос, какие ингредиенты мне желательно докупить для создание кремя д/лица?
    1) Какой консервант из этих можете посоветовать:Polyaminopropyl biganide, Sodium Hydroxymethylglycinate, или экстракт косточек грейпфрута? (продаются в моем городе).
    2) Какой эмульгатор: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol, Sucrose stearate, Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearat, Cetearyl Olivate
    3) Докупить что то из базовых масел/эфиров/активных компонентов? Перечислять не буду, их довольно много.

Кожа смешанная, немного лоснится в Т-зоне, но в целом не жирная, нормальная, имеется сосудистая сеточка и небольшие шрамики от прыщей.
    Задача у крема: хорошо увлажнять, насыщать влагой, возможно немного отбелить пятнышки от прыщиков, но не скатываться, т.к будет использоваться под тональный крем.

Купить составляющие не проблема, но хотелось бы чтобы крем выполнял определенные функции.
    Заранее благодарю!

Вес репутации
    44

Solnce-tiwa, Вам не ответили, возможно, потому, что никто не пользовался продуктами с такими инками
    Про эмульгаторы почитайте эту тему, может быть, Ваши варианты там обсуждались. Хотя, логичнее, наверное, уточнять о них там, где Вы их приобретаете То же и по поводу консервантов.

Про косметические компоненты - так читайте в каталоге описания, свойства, обсуждения и выбирайте

начните с тем этой этой

Ведь кожа у всех очень разная, даже если ее состояние можно описать одними и теми же словами, кому-то компонент подошел и справился с проблемой, а кому-то вообще никак Все методом проб и накопления собственного опыта...

Вы начните с какого-то простого состава и более универсальных компонентов, а потом вводите в состав другие ингредиенты, так и будете понимать, что Вам хорошо, а что не очень...

Еще неплохо бы эту и эту темки просмотреть

Добавлено через 13 минут

Из универсальных увлажнителей в голову приходят сразу лактат натрия и молочная кислота, пептиды какие-нибудь.
    Из ЭМ - розмарин можно попробовать, он регулировать выработку себума должен, и шрамики от прыщей при регулярном применении должен сгладить (судя по отзывам о его использовании)

Добавлено через 4 минуты

Из растительных масел, возможно, докупить какое-то с богатым содержанием линолевой и линоленовой кислот (шиповник, клубника и т.п.)

Добавлено через 4 минуты

Кста, по поводу консервантов - здесь и здесь о том, как без них вообще обойтись
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 15.11.2012 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa , два первых эмудьгатора из вашего списка - в местном магазине соответственно - пшеничный эмульгирующий воск и сахарозы стеарат, почитайте описания и темы по ним , может быть получите подсказку, оба эмульгатора вполне любимы покупателями Аромарти

по поводу задачи крема " не скатываться" , обычно , в пром. кремах такой эффект появляется за счет избытка загустителей и консистеров,если не идти по пути создателей пром. кремов - ничего не скатывается) кажется , это была самая большая радость моей мамы , когда она перешла с пром. крема на мой хэнд-мейд- все впитывается и ничего не скатывается)... а ответить на все Ваши впросы очень трудно ибо - "каждый выбирает по себе...")читайте форум , подсказок - масса ...удачи Вам
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Девочки,может,кто-то посоветует...Имеется кот-сфинкс.Это кото постоянно пачкается-из розового в коричневый,и все складочки,коих не счесть,забиваются этой грязью...И не хочется его протирать покупными средствами...Может,что-то посоветуете из натурального?

Вес репутации
    26

Zhenechka, спасибо за обширный ответ!
    Темы я старательно штудирую, голова кругом.......
    лактата натрия и молочной кислота у нас не видела, ЭМ розмарина у меня есть, но в описании оно повышает давление, когда покупала-не знала этого (у меня гипертония, поэтмоу даже не открывала.....) Пептиды шелка есть-в крем д/рук добавляла.
    Масел клубники и шиповника тоже нет в наших спец.магазинах((((((
    По поводу консервантов, просто хотела взять что то универсальное, не всегда ведь есть возможнось хранить в холодильнике...... хм, у нас продают из СО2 экстрактов только ваниль-она подходит для консервации??? (меня смущает его описание, что в масле плохо растворим, а хорошо-в спирте, в крем спирт я вводить не планировала......) прополис на воде заинтересовал, но он продается куском...... как его развести??? ЭМ чаного дерева, оно ведь антибактериальное, не везде по идее будет уместно...... почитала, и еще больше вопросов.......
    Tinna, про эмульгаторы читаю, по описанию пшеничный воск нравится, наверное попробую его купить, т.к сейчас у меня половакс и по ответам тут поняла что д/лица не рекомендуют, хотя мне он понравился легкостью применения.

Выбор у нас не сильно большой (по сравнению в аромарти), но есть, и хотелось бы чтоб все эти консерванты-эмульгаторы-масла между собой нормально смешивались.
    Т.е. чтобы не зря все эт опокупать, ингредиенты ведь далеко не копеечные....... И рядом нет ни одного знакомого кремовара, этот форум мне очень помогает, спасибо Вам всем за терпение!

Добавлено через 2 минуты

Ветровоск, Вам наверное лучше задать этот вопрос в соответствующей теме про домашний питомцев

Просто влажной губкой грязь не убирается?
    Я коту только уши чищу, ватной палочкой в кипяченой воде смоченной, поэтому не знаю что подсказать.....
    Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 15.11.2012 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa, вы прочитаете кучу форумов и все равно не найдете с первого раза идеальных средств для своей кожи. У каждой форумчанки есть любимые эфиры, масла, компоненты -без которых ну, никуда, а есть разовые, которые раз попробывал и забыл. Вы не найдете идеального решения, пока не попробуете кучу рецептов, часть из которых непременно попросится в помойку .
    Первые два эмульгаторы очень хороши для новичков, масел вам на первое время хватит, только арахисовое смущает. А по консервантам вам решать, только обратите внимание на то, что некоторые консерванты применимы только для шампуней и тоников, а другие, наоборот, для кремов и кондиционеров, хотя можно найти универсальный. А доп.компоненты -это уж вам решать(почитайте внимательно описания к ним), я в креме не могу без экстрактов СО2, или сухих, без витамина Е. Без эфиров лаванды, розмарина, ромашки и чайного дерева не могу жить.

Вес репутации
    26

Markiza, да конечно, я понимаю что все индивидуально, но хотя бы не взять что то не совместимое......
    Эмульгатор наверное возьму пшеничный воск, отзывы хорошие, для лица подходит, в использовании легкий.
    По консервантам может посоветуете? Я хотела ЭКГ взять, думала прям самый-самый натуральный он и жидкий, удобно капать, а тему почитала, там у многих крема с ним сворачиваются(((((( теперь не знаю...... в городе всего 3 консерванта продают как и писала выше: Polyaminopropyl biganide, Sodium Hydroxymethylglycinate и ЭКГ

По экстрактам, есть только кристаллический СО2 ванили, как его использовать, если в масле плохо растворим, а спирт д/лица не нужен????? И что он даст, помимо запаха?
    Витамин Е вводите д/предотвращения прогоркания базовых масел?
    ЭМ чайного дерева антибактерильное ведь, можно в ежедневные крема?
    Ромашка у меня есть, розмарин (боюсь использовать), жасмин, апельсин, лилия, фиалка, мелисса, роза

Вес репутации
    58

Solnce-tiwa, это общая проблема новичков (сама ее не избежала), когда хочется добавить все и вся. Можете начать с простого крема, без активов. Конечно хочется сразу получить супер-пупер крем, но это редко удается с 1-го раза. Оцените эмульгатор, масла, подходят ли он Вам и постепенно добавляйте что-то новое.
    Про витамин Е должна быть тема.
    Если делаете дневной крем, обратите внимание, чтобы ЭМ не были фототоксичны (Ваши вроде нет, но почитайте описания все равно).

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa, витамин Е использую в первую очередь потому, что он хороший антиоксидант, ну и за кучу др.его свойств. Чайное дерево горячо любимое масло, так как кожа жирная и воспалительные процессы имеют место быть. Розмарин люблю в крема и почти ни одно ср-во для волос без него не делаю.
    А эфиры фиалки, розы, жасмина, лилии у вас явно аптечные? Так это вы их сразу куда-нибудь определите -не в крема, я жасмин даже не смогла в мыло положить, голова разболелась и тошнить стало. Не гонитесь за десятком эфиров, остановитесь на паре качественных и в крема вам хватит на первое время, а из активов -витамина Е. Обойдитесь пока без экстрактов.

Вес репутации
    26

Markiza, масла цветочные привезены из Турции, по качеству поэтому даже не знаю.....
    В общем сделала я заказ, вечером заберу: масло малины, огуречника, сливовой косточки (в крем д/тела), гидролат розы, протеины пшеницы (усиливают пептиды шелка-уже есть у меня), аллатоин (в крем д/рук), пшеничный воск (хвалят его в кремах д/лица, половакс свой не рискнула использовать), гиалуроновая кислота (в тоник), космоцил (консервант), гуар, эм чайного дерева (раз оно такое замечательное))) и пузырьки)))))) В общем как хомяк, всего и побольше))))))) В выходные буду творить))))))) спасибо всем за советы!

Вес репутации
    80

Solnce-tiwa, решать вам, конечно, но я бы эти "масла цветочные" не стала бы использовать в любом случае. Скорее всего, это купаж синтетических ароматизаторов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    26

По умолчанию крем для ребенка

Здравствуйте,волшебницы!Я только начала изучать кремоварение.Пользуюсь пока смеськами с эфирами.У меня вопрос по пшеничному эмульгатору такой:пригоден ли он для диатезной кожи годовалого ребенка?И еще - какой % холодных добавок можно положить в крем после остывания до нужной температуры?Я хочу добавить в крем НУФ и СО2 экстракт облепихи.

Вес репутации
    98

ленульчик
    вот здесь есть детские рецепты,
    еще есть тема, почитайте.
    Я использовала пшеничный эмульгирующий воск в детском креме, но нам почти 2 года. Ребенком очень хорошо переносится

Ваши добавки крем вполне перенесет, только кому вы это хотите добавить? ребенку?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 20 из 48 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права